ник: Colomba
Добрый день всем!
Андрей Николаевич, мне бы хотелось ещё раз поднять тему заваривания свежемолотого порошка из трав. На сей раз я хочу аргументировать эту идею, так как прошлый раз вы её не одобрили.
Как известно, лекарственные травы, растущие на диких, невозделанных землях, зачастую содержат много больше полезных микро- и макроэлементов (витамины я здесь пока не рассматриваю), чем в овощах и фруктах, выращиваемых на истощаемых культурных почвах. Всякие там селен, медь, магний и т.п.
Конечно, частично эти полезные вещества извлекаются в настои при заваривании. Но мне кажется, что многие из них так и остаются в отжимаемой траве неизвлеченными.
Я делаю так: треть дневной дозы сбора (2 столовые ложки с очень небольшой горкой) делю на 3 части. Каждую часть смалываю кофемолкой с пол чайной ложки семени льна (для хорошего размола). При небольшом навыке это не трудно совсем, когда сидишь дома на карантине.) Размол занимает не более 20 секунд. При остывании настоя я выпиваю его вместе с осадком. И так - три раза в день.
Я думаю, что таким образом мне удается добиться более полноценного извлечения полезных веществ. Здесь важно не превышать дозу, сами понимаете.
Что вы скажете, уважаемый Андрей Николаевич? Спасибо.