ник: Doctor
Ну, вообще-то в оригинале речь идет не о духовке, а о теплой печи. То есть температура должна быть невысокой, чтобы мед не распускался, а как бы высушивался. Важно добиться правильного соотношения ряска/мед. Это типа как тесто. Вы в муку (ряска) понемногу добавляете воду (мед) и постоянно тщательно размешиваете, чтоы получилось тесто нужной густоты. А уж потом сушите.
В конце концов, если у вас получились шарики достаточно плотные, легко сохраняющие форму, можете и не сушить. Это не принципиально.
Вообще-то все лекарства принимают до еды. В иных случаях через час после. Здесь то же самое. Однако, как мне кажется, эти рясочно-медовые шарики можно принимать вместе с чаем, взамен конфет.