Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Ищу лекарственное растение

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ищу шлемник бородатый

автор: Bilichenko   (11.06.2010 в 14:35)   личное сообщение

Куплю шлемник бородатый(Scutellaria barbata),могу поменять на весёлку(Phallus impudicus)

Ответить  

автор: Lara   (12.06.2010 в 10:56)   личное сообщение

Тоже искала шлемник. У себя в городе нашла магазин алтайских трав. Там есть шлемник (бородатый или нет не знаю) . Вот здесь можете посмотреть , товары они высылают . Номер 116 в прайсе , 50 гр 150 руб. http://www.ecomir.perm.ru/price9.html
Ой, извиняюсь,не посмотрела , а доставка только по Перми вроде. Но если не найдете, могу вам выслать, все равно пойду туда покупать для себя .

Ответить  

автор: Doctor   (12.06.2010 в 14:03)   личное сообщение

Друзья!

Не зацикливайтесь на шлемнике бородатом. Спокойно используйте шлемник байкальский в любом рецепте, не промахнетесь.

Ответить  

автор: Lara   (12.06.2010 в 15:41)   личное сообщение

А только байкальский брать? Сейчас прочитала - их более 300 видов оказывается! В понедельник спрошу какой в моем магазине.

Ответить  

автор: Doctor   (12.06.2010 в 15:50)   личное сообщение

Ш. байкальский - одно из основных средств тибетской медицины. Бородатый там вообще не идентифицирован. Я много лет использую только байкальский, пока не пожалел.

Ответить  

автор: Bilichenko   (12.06.2010 в 16:13)   личное сообщение

А имеют ли лекарственные свойства шлемник бородатый или байкальский выращенный в саду?Нашла у садоводов предложение купить семена,думаю можно и сухое сырье купить.

Ответить  

автор: Lara   (12.06.2010 в 16:26)   личное сообщение

Сейчас смотрела в интернете, они так красиво цветут - много видов разной расцветки !

Ответить  

автор: Doctor   (12.06.2010 в 17:14)   личное сообщение

Практика показывает, что культивирование лекарственных растений почти всегда снижает их свойства. Особенно если нет возможности очень точно сымитировать их естественную среду обитания.

Ответить  

автор: Lara   (14.06.2010 в 19:55)   личное сообщение

Биличенко, шлемник там байкальский, есть в продаже, высылают по почте по предоплате, если лучше ничего не найдете, можете заказать по ссылке , что я вам дала.

Ответить  

автор: Bilichenko   (15.06.2010 в 21:28)   личное сообщение

Спасибо Вам большое!Если ничего у себя в городе не найду-выпишу!

Ответить  
Интернет-статистика