Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос о том, сколько времени можно принимать аконит

автор: Александр91   (05.04.2017 в 11:39)   личное сообщение

Здравствуйте, уважаемый Доктор.
Читал о том, что принимать аконит следует не более 6 - 7 месяцев (т.е., 3 курса "горки" до 30 капель), а потом лучше сделать перерыв и принимать чистотел (или вех, болиголов). Поддерживаете ли Вы это мнение?
Речь идет о приеме аконита больным колоректальным раком (без метастазов, в стадии ремиссии)

Ответить  

автор: Doctor   (05.04.2017 в 12:15)   личное сообщение

Нет, это не так. Я имею наблюдения многолетнего приема аконита онкобольными в разных вариантах схем. То есть не только горки, но и постоянная доза. Каких-либо проблем (конечно, при условии, что соблюдаются дозы) я не наблюдал.

Ответить  

автор: Александр91   (05.04.2017 в 12:29)   личное сообщение

Спасибо. Мама принимает настойку аконита уже больше года - проблем не было, Но вот прочитал об ограничении и засомневался.
И еще один вопрос: недавно попалась на глаза информация о том, что прием аспирина в минимальной дозе может иметь противораковый эффект. В Вашей лекции, посвященной раку кишечника, есть информация о том, что могут быть полезны растения, богатые салицилатами, в частности, малина и черная бузина. Речь идет о ягодах, корнях или листьях этих растений. И в какой дозе, примерно, может быть эффект, соизмеримый с регулярным приемом таблетки аспирина.

Ответить  

автор: Doctor   (05.04.2017 в 14:38)   личное сообщение

Александр! Здесь не так все просто и однозначно.
В лекции по поводу рака кишечника говорится о том, что по статистике многолетних наблюдений установлено, что люди, по каким-то причинам принимавшие долгие годы аспирин, реже болеют раком толстого кишечника. То есть речь идет о ПРОФИЛАКТИКЕ, а не о лечении.
Далее. растительные салицилаты очень сильно отличаются от ацетилсалициловой кислоты (Аспирин). В том числе и по своему эффекту на органы и ткани. Соотвественно, ни о какой корреляции доз между аспинином и растительными салицилатами и речи идти не может.
И последнее. Растения, содержащие салицилаты, нередко имеют выраженный противоопухолевый эффект. Например, лабазник. Однако это не означает, что такой эффект достигается исключительно благодаря салицилатам. Там работают вещества из самых разных химических групп - кумарины, алкалоиды, лактоны, флавоноиды и т.д.

Так что Вы не торопитесь делать выводы, не вникнув в суть каждого из растений.

Ответить  

автор: Александр91   (06.04.2017 в 09:43)   личное сообщение

Спасибо, Доктор.
Понимаю, что слишком просто было бы лечить рак аспирином. Цепочка моих рассуждений достаточно проста: мама принимает ежедневно аспирин-кардио низкими дозами (как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, да и тромбоциты у нее не ниже 280). Отсюда опасения из-за возможности развития язвы желудка. Мама очень любит и с удовольствием ест ягоды малины (свежие или замороженные). Мама три раза в год пропивает курсом сироп бузины черной (как стимулятор иммунитета). Есть сведения о том, что салицилаты имеют противораковый эффект, в Вашей лекции, в частности, читаю: "..есть почва для разработки новых растительных рецептов и смесей, и даже целых схем лечения рака толстого кишечника. Так, например, стоит обратить свое внимание на включение в схемы растений, богатых салицилатами – лабазник, ива козья, пион уклоняющийся, бузина черная, малина обыкновенная и т.п.".
И отсюда логически следует: от салицилатов хуже не будет, но нельзя ли убрать аспирин-кардио, угрожающий язвой, и заменить его вкусными и полезными малиной и бузиной. Отсюда и вопрос о том, сколько и как принимать растения, содержащие салицилаты.
Разобраться в совершенно для меня новой сфере траволечения очень сложно, а достичь уровня профессионала - невозможно. Поэтому и пользуюсь с уважением Вашими лекциями. Спасибо!

Ответить  

автор: Doctor   (06.04.2017 в 12:32)   личное сообщение

Александр!

Мне, поверьте, очень приятно, что Вы так внимательно читаете мою писанину. И вдвойне приятно, что Вы задаете правильные вопросы. Это означает, что Вы не только читаете, но еще и думаете, в отличие от многих.

Я писал уже в этом посте, что растительные салицилаты отличаются от аспирина. И прежде всего они отличаются по своему влиянию на свертывающую активность крови. Оказалось, что у них нет такого сильного влияния на эту систему, как у аспирина. Поэтому прямо заменить одно другим не получится.
Однако это вовсе не означает, что мы не можем при помощи растений повлиять на реологию крови. Очень даже можем, и еще похлеще, чем аспирином! Сейчас много пишется в этом контексте о влиянии флавоноидов. Однако родоначальником всех антикоагулянтов был донник, растения, богатое кумаринами. Нет ничего проще ввести в состав схемы лечения больному с ИБС донник. Естественно, нужно следить за МНО. Особенно, если донник - не единственный антикоагулянт в схеме.

Мы тут с вами, как обычно, идем по пути упрощения смыслов для облегчения понимания. Пытаемся выпятить эффекты каких-то конкретных групп химических соединений в составе растений. А на самом деле эффект растения в отношении любой болячки - хоть рак, хоть ИБС, - зависит от совокупности всех входящих в его состав соединений. А не только от салицилатов или кумаринов.
В этом плане я понимаю ущербность моих статей. Они вроде как адресованы всем интересующимся. Однако подразумевают определенный, а иногда и достаточно высокий уровень профессиональной подготовки. В том числе и медико-философской, что уж совсем сложно объяснять человеку без фундаментального медико-биологического образования и опыта работы с живой клеткой.

Так, ладно. Что-то меня в эмпиреи понесло)))
Короче говоря, спасибо, что читаете. Вдвойне спасибо, что пытаетесь понять. Однако старайтесь избегать утрированного, так сказать механистически-утилитарного приложения полученной информации. Лучше спрашивайте.

Ответить  

автор: Александр91   (06.04.2017 в 14:26)   личное сообщение

Это не писанина, Доктор.
Только представьте: у самого дорогого человека онкологический диагноз. Я готов на всё, чтобы помочь. Операция сделана, обследования проходит регулярно, контроль постоянный. Но традиционное лечение невозможно. Ну не предусмотрено соответствующими протоколами какое-либо лечение в стадии ремиссии. Я обращался в институт Петрова: заинтересовала иммунотерапия. Но это пока только для больных, на которых уже испробовали всё. Обращался в профильный итальянский онкологический центр: подтвердили правильность проведенного лечения. И всё. Везде только удивленные взгляды: типа, а что ещё-то? Вот будет рецидив или метастаз - обращайтесь, попробуем помочь.
Поверьте, просто ждать невозможно. Что остается? Матушка сама определилась - фитотерапия. А по "нетрадиционным" методам лечения информация простым обывателям только в Интернете. Хорошо хоть в этой сфере пока "охоту на ведьм" не начали. И тут ещё одна сложность - не особо хочет наша больная делиться деталями: жалеет, нагружать "своими" проблемами не хочет. Она уверена в том, что консультант у неё замечательный, делает она всё правильно. Но лечащий врач настоятельно просит контролировать ее увлечение фитотерапией. Перепроверить то хочется. Начинаешь искать информацию... Любители терпимы только в художественной самодеятельности. А я аббревиатуру МНО расшифровал по поисковику в Интернете.
Про мой утилитарно-механистический подход - это Вы точно отметили. Образование и профессия сказываются. Ваш сайт нашел случайно. Сначала прочел книгу "Рак. Я объявляю тебе войну!". Мороз по коже был от первых строк введения: именно такую непривычную маму я видел вначале болезни. А после книги были Ваши лекции. Это не писанина. После них в голове порядок начал образовываться. Логично всё, а, значит, нам технарям понятно и убедительно.
Спасибо Вам огромное за Ваше "Лучше спрашивайте". Непременно воспользуюсь. Благодаря библиографии в "Царь зелье Аконит" открыл для себя новое. А значит и вопросы будут.

Ответить  

автор: Doctor   (06.04.2017 в 14:47)   личное сообщение

Ну, дай вам бог!

МНО - это международное нормализованное отношение. Говоря народным языком, показывает, насколько у человека "жиже" или "гуще", чем у среднестатистически здорового.

Ответить  
Интернет-статистика