Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О шлемнике и его видах

автор: Прохор   (12.02.2016 в 23:16)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Помогите, пожалуйста! В Вашей статье о лечении рака яичников (http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_ovar.php) Вы упоминаете шлемник, в частности, шлемник бородатый и шлемник восточный:

"...Подавлять рост клеток опухолей яичников оказался способен водный экстракт Шлемника бородатого. Данное растение единственное из 15 испытанных средств китайской традиционной медицины подавило рост в 11 случаях из 11 [9].

1. 12 г измельченных сухих корней шлемника восточного на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день..."

Скажите, пожалуйста, в данном случае вид шлемника не имеет особого значения, и для получения ожидаемого эффекта можно использовать как бородатый, так и восточный шлемник? Но главный вопрос: а может ли с таким же успехом в этих же целях использоваться шлемник байкальский?

Я несколько взволнован, поскольку сегодня моя жена прошла обследование на УЗИ в отношении внутренних половых органов, и в заключении врач отметил :

"Эхо-признаки кистозного изменения левого яичника. Suspicio c-r ov. gin ?"

А по поводу обнаруженных патологических образований написал следующее:

"По наружному контуру яичника определяются два анэхогенных образования неправильной формы, размерами 8х9 и 4х6 мм. Не исключаются пристеночные разрастания".

Заключение я счёл достаточно тревожным, сразу кинулся читать Ваши статьи по этому поводу. Здесь Вы оцениваете рак яичника как весьма сложное заболевание как в плане развития, так и в плане его лечения. Что не располагает к успокоению... Поэтому я с надеждой жду Вашего ответа на вопросы, которые я задал выше. Заранее благодарю Вас!..

С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (13.02.2016 в 13:24)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Я не знаю, хотели Вы это вопрос вынести на общее обсуждение или спрятать в личку. Если хотите, я его закрою.

Что касается сути вопроса. Да, в эксперименте прозвучали именно эти виды. Однако использовать можно любые шлемники, а байкальский в первую очередь.
Диагноз специалиста УЗи обязательно нужно уточнять. Сделать это должен не узист, а гинеколог. В плане лабораторной диагностики необходимо сдать кровь на онкомаркеры СА-125 и НЕ4. Это по диагностике наиболее распространенных эпителиальных опухолей яичников. Еще маркеры ХГЧ и альфа-ФП для распознания более редких герминогенных форм. Однако помните, что онкомаркеры не всегда позволяют выявить рак. Возможно, потребуется лапароскопия. В любом случае, нужно довериться онкогинекологу, они все это прекрасно знают.

Ответить  

автор: Прохор   (14.02.2016 в 22:29)   личное сообщение

Да нет, Доктор, я не собирался обсуждать этот вопрос конфиденциально, поэтому прятать его не обязательно...

Вы упомянули о водном экстракте шлемника бородатого в статье. А спиртовая настойка сможет ли с таким же успехом действовать, или всё-таки лучше делать его водные настои?

Да, завтра у нас посещение гинеколога с результатом УЗИ, и, скорее всего, он назначит дополнительные диагностические процедуры. Тяжело, надо сказать, вплотную соприкасаться с онкологией, даже по причине пока ещё подозрений, но ничего не попишешь...

Спасибо Вам за информацию об актуальных для нас онкомаркерах - мы будем иметь их в виду в процессе исследований.

И если уж зашёл разговор обо всём об этом, позвольте спросить Вас вот о чём. Часто в нашей жизни возникают состояния, при которых появляется риск злокачественного перерождения клеток в тех или иных тканях - это и некоторые виды кист яичников, и эрозия шейки матки, и аденома простаты, и... Перечислять можно долго...

В Ваших книгах и статьях, посвящённых акониту, упоминается о том, что аконит является очень эффективным антиметастатическим средством. То есть, он эффективно препятствует появлению и развитию метастазов. Свойство само по себе замечательное, и так и хочется верить, что наряду с этим аконит способен так же эффективно препятствовать и малигнизации. Как Вы полагаете, такая вера наивна? И есть ли среди растительных средств (впрочем, и не только - синтезированные лекарства, когда припечёт, также не исключаются из поля зрения) такие, которые могли бы защищать ткани от этого ужасного перерождения? И которые можно было бы использовать при таких состояниях в качестве профилактики опухолевых заболеваний?

Вопрос, как Вы понимаете, далеко не праздный...

Спасибо Вам, Доктор, за всё-за всё!..

С неизменным уважением - Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (15.02.2016 в 12:39)   личное сообщение

Шлемник можно использовать водный или спиртовый.

Метастазирование и малигнизация - это совершенно разные биологические процессы. И не смотря на то, что они имеют отношение к одной и той же сфере патологии и являются последовательными фазами одного процесса, все-таки они настолько же различны по своей сути, как, скажем, цинковое ведро и экзистенциальная философия. Так что Ваша вера не то чтобы наивна, она совершенно беспочвенна.
Ваше желание иметь какой-то аленький цветочек, который защитит Вас от болезней еще до того, как они возникнут, вполне понятно по чисто человеческим мотивам. Ах, вот если бы пришел сильный дядя и защитил меня, сирого и слабого, от всех напастей! Этого не будет, к сожалению. Основы профилактики разработаны давно. Практически все о них знают. Профилактические меры требуют от каждого человека недюжинных усилий, сосредоточенности, и даже непопулярных решений. Но так как это трудоемко и неудобно, заниматься как правило людям этим лень, вот поэтому они, точно также как и Вы, все норовят поискать аленького цветочка. Такого цветочка нет и никогда не будет!
Профилактика рака бывает трех видов.
Первичная - это до того, как он возник и у человека нет предопухолевых состояний. Здесь никакие таблетки и цветочки не нужны. А нужны только мероприятия ЗОЖ.
Вторичная - это когда уже имеются какие-то предопухолевые состояния. Каждое из них лечится своими средствами, а не какими-то универсальными таблэтками.
Третичная - это когда у больного уже выявили рак и как следует пролечили. И профилактика заключается в недопущении рецидивирования и метастазирования. Понятно, что средства лечения здесь совершенно особые, не характерные для вторичной профилактики, и тем более для первичной.

Ответить  

автор: Прохор   (16.02.2016 в 06:39)   личное сообщение

Ясно, Доктор... Да, Вы конечно же правы: многим из нас хочется найти аленький цветочек или волшебную палочку, но... трудиться надо, как душе у Губермана, помните? - "...и день, и ночь, и день, и ночь!.."

Да, нелегка наша жизнь и полна неожиданностей... И, похоже, для более или менее полноценной и удовлетворённой жизни (уж не говорю о счастливой) нужно поддерживать не только физическое, но и психическое здоровье во всех его сферах - эмоционально-волевой, интеллектуальной и прочих...

Спасибо Вам, Доктор! Буду внимательно читать Ваши книги - там много полезного на этот счёт!

Прохор

Ответить  

автор: Прохор   (16.02.2016 в 19:41)   личное сообщение

Кстати, Доктор, о шлемнике. Поскольку для нас сейчас это вопрос наиактуальнейший, то не могу не спросить: если употреблять для подавления роста опухолевых клеток яичника шлемник, то каким количеством его спиртовой настойки и сколько раз в день можно заменить его водный экстракт в количестве половины стакана 3-4 раза в день?

Ответить  

автор: Doctor   (16.02.2016 в 21:28)   личное сообщение

По 5 мл 3 раза в день. Очень примерно.
Однако Вы как всегда -я это замечаю за Вами - идете по пути неоправданного упрощения.
Посмотрите еще раз лекцию:
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_ovar.php

Разве там речь идет о лечении шлемником?

Ответить  

автор: Прохор   (17.02.2016 в 14:04)   личное сообщение

Нет, конечно, о лечении шлемником там речи нет, только упоминание о его эффективности в торможении роста опухолевых клеток яичника... Но я просто пытаюсь оценить роль настойки шлемника, которую моя жена употребляет по иным показаниям (для снижения артериального давления и успокоения нервной системы) в дозах 20...30 капель трижды в день. И понять, может ли это заодно притормаживать и рост этих клеток, если они, не дай Бог, уже появились...

Ответить  

автор: Doctor   (17.02.2016 в 14:14)   личное сообщение

В такой дозе вряд ли будет ощутимый противоопухолевый эффект.

Ответить  

автор: Прохор   (18.02.2016 в 08:09)   личное сообщение

Ясно, Доктор... Ну что же, дозу, быть может, увеличим, да присовокупим ещё иные противоопухолевые травы - татарник, иван-чай... Куркуму присовокупим... Создадим иллюзию для собственного спокойствия. Но наблюдать за процессом будем пристально!

В своё время онкологи поставили предварительный диагноз моей жене - саркома в области икроножной мышцы... Лет пятнадцать назад. Предложили операцию с возможным исходом ампутации ноги до колена. Нам такая перспектива настолько не понравилась, что мы решили на свой страх и риск бороться консервативными методами. Чего только не применяли - и свекольный и морковный соки, и скипидарные ванны, и голубую и прочую глину, и много ещё чего, вплоть до различных пассов руками над опухолью с молитвами и заклинаниями собственного изобретения... Ну, Вы сами понимаете, до чего иной раз может довести такая проблема... Слава Богу, приобрёл Вашу книгу "Борец за жизнь: Аконит". Нашёл продавцов корешка, тоже слава Богу, вроде бы порядочных, и начали мы сопротивляться на новом уровне, с учётом Ваших рекомендаций. И постепенно росшая до того времени опухоль остановилась в росте! По сей день она остаётся определённого, относительно небольшого размера, но не исчезает. Как у Закаурцевой - превратилась в "абсцесс", но теперь это называют инкапсуляцией. Уже более десяти лет динамики практически нет, и все эти годы мы регулярно, с соблюдением дозировок, перерывов и защиты других органов от повреждающих факторов аконита используем его...

Полагаю, большинство онкологов на всё это скажут: "Значит, эта опухоль - никакая не саркома, а доброкачественная", или что-нибудь в этом роде. Но мы верим, что нам помогает аконит. И потом, знаете, есть такая новомодная, но, по-моему, во многом верная пословица: "Знание - сила, а незнание - счастье!". Жизнь нередко подтверждает мудрость этой пословицы: люди, не знающие, что чего-то, по утверждениям людей "знающих", достичь невозможно, берутся, делают, и - достигают! Сколько раз уже такое происходило с разными людьми и в разных сферах! Что ни говорите, Доктор, а Вера, - настоящая Вера! - действительно может творить чудеса...

Короче говоря, пока надеемся и верим - живём... И иной раз может лучше и не знать того, что может подкосить, сломить, ввергнуть в отчаяние? Не знаю... Все мы - разные: кому-то лучше знать, ибо он - человек сильный, а иному, слабому, лучше не знать...

Извините, Доктор, если я раздражаю Вас своими наверняка не сходными с Вашими суждениями... Спасибо Вам!

Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (18.02.2016 в 08:39)   личное сообщение

Знать или не знать чего-то - это не так важно. А без веры в свое выздоровление никак не обойтись. В этом наши суждения сходятся.

Ответить  
Интернет-статистика