Разрешите посоветоваться с Вами и попросить помощи.
Моему мужу 43 года, 13/05/2015 ему почку удалили, т.к. обнаружили опухоль.
Результат гистологии: светлоклеточная карцинома почки (8*6*5см), 3 балла по Фурман, с прорастанием в паранефральную жировую клетчатку, с распространением на почечную вену. Край резекции по мочеточнику, почечной артерии и почечной вене отрицательный. В исследованных шести лимфоузлах метастазы не выявлены. Жировая ткань с сосудами и нервами без опухолевого роста.
Сразу после операции я была у травницы, она прописа пить противоопухолевый сбор трав, который мы пьем уже месяц. В сбор входят: аралия, арония, береза, бузина, буквица, душица, дурнишник, ежевика, земляника, зверобой, кирказон, крапива, лен, левзея, лимонник, мелиса, мята, овес, омела, пижма, радиола розовая, ромашка, сабельник, солодка, смородина, спорыш, створки фасоли, татарник, чабрец, чистотел, хвощ, шиповник, ятрышник.
Еще прописала пить битулин и Петров крест (пьем уже месяц вместе с сбором)
И если не назначат химиотерапию (а ее нам не назначили, мы узнали об этом неделю назад) то пить Болиголов и Княжик Сибирский (их мы еще не пьем)
А теперь я нашла Ваш сайт и прочитала лекцию № 27 и рекомендацию по сбору трав.
Вы рекомендуете пить аконит и другой сбор трав.
У нас в монастыре продается настойка аконита и в ней не указано процентное содержание, я смогла только узнать рецептуру: 80 грамм аконита на 1 литр водки, подходит ли такая настойка нам и как ее пить.
Скажите пожалуйста ваше мнение по сбору и травам которые мы пьем и менять ли болиголов с княжиком на аконит?
Странная процентовка! Не 5% и не 10%, а 8! Если это аконит джунгарский, то схема от 1 капли до 15 и вниз.
Болиголов здесь особенно ничего не даст. Княжик - может быть. Но так как это ядовитое растение, то лучше принимать что-то одно, аконит либо княжик.
Что касается сбора, то на мой взгляд он, мягко говоря, не идеален.
Во-первых, слишком много растений в составе. Это, конечно, дело вкуса. Но тогда должна была бы прослеживаться как-то здравая идея, чего я не вижу. Мое мнение на сей счет я излагал здесь: https://vk.com/video-78591529_170618834?list=6eb26d8cb70dbb18e5
Во-вторых, я категорически возражаю против приема дурнишника при раке почки! У растения сильнейший раздражающий эффект. Многие из больных, принимающих сборы с дурнишником, например, по поводу болезней щитовидки, даже жалуются на жжение в мочеиспускательном канале.
И вообще, слишком много ядовитых и сильнодействующих растений в одном сборе. Дурнишник, кирказон, татарник, чистотел. Спасает только то, что удельный вес каждого из этих растений в составе сбора небольшой. И это в-третьих.
Далее. Зачем в этом сборе ятрышник, непонятно. Чтобы его слизью защитить мочевыводящий тракт от дурнишника? Одного овса хватило бы. Все-таки ятрышник довольно редкое и дорогое сырье, чтобы разбрасываться им не по прямому назначению.
А вот нефропротекторный момент реализован слабо. Ни лопуха, ни астрагала, ни леспедезы, ни даже любистока.
Короче говоря, трав взято много, и травы сами по себе замечательные. Но...
Очень хочу купить все травы и настойки у Вас, но мы живем в Одессе, возможна ли доставка к нам?
Если нет, то можете ли Вы порекомендовать кого-то проверенного на Украине, где можно купить качественные травы.
И еще несколько вопросов, если разрешите.
Назначение болиголова вместе с княжиком обьяснили мне так: княжик делает раковую клетку "рыхлой", и тогда болиголов легче в нее проникает и разрушает. Что вы скажите по этому поводу?
Что Вы думаете о травах: Петров крест и Молочай палласа, нужны ли они в нашем случае? (очень много о них пишут).
О таргентной терапии. Нужно ли на ней настаивать? Онколог нам уже сказал, что лечения нет, имуннотерапия не эффективна, а про таргентную терапию даже не заикнулся. Сказал просто регулярно сдавать анализы крови. Возможно Вы знаете Хорошего онколога-уролога у нас, к которому можно обратиться?
Нет, к сожалению, за границу ничего послать не могу. На Украине никого рекомендовать не могу. Наверняка есть и у вас грамотные травники, но я лично не знаком.
Насчет действия княжика и болиголова. Это чьи-то фантазии, ни на чем не основанные. В качестве основания я, разумеется, имею в виду научный эксперимент.
Петров крест я при раке почки не применял, сказать что-то определенное не могу. А вот что касается молочая Палласа, то растение мощное. Но может раздражать почки, как и дурнишник. Так что поаккуратнее с ним.
Таргетная терапия - это единственное, что сейчас имеет смысл рекомендовать при раке почки. Настаивайте обязательно.
Здравствуйте, Андрей Николаевич.
Спасибо за Вашу помощь.
Мы были у онколога, проверили кости, голову, легкие, печень, лимфоузлы, брюшную полость. Метастазоа нет.
Онколог нам сказал, что у нас средняя опасность их появления. нужно каждые три месяца проверяться.
По его словам таргентная терапия не нужна, т.к. она перекрывает питание опухоли, а ее нет.
Мне очень не хочеться просто ждать и наблюдаться в надежде,что метастазы не появяться. Хочеться что-то делать.
Прочитала много Ваших статей по акониту, но в голове все смешалось. Скажите, в данном случае он тоже нужен, он имеет потивиметастазный эффект? Если да, то я заказала Аконит джуганский 10% у другого производителя, не того, которого планировала вначале.
Его тоже нужно принимать три раза в день, и до скольки капель?
Может нужно что-то другое?
И можно ли добавить в Ваш сбор который указан в лекции № 27 что-то для нормализации давления. У мужа оно повышено с детства, примерно 145/100, бывает меньше. Или возможно можно что-то пить отдельно.
Да, фитотерапия и аконит в том числе, дают не только противоопухолевый, но и противорецидивный и антиметастатический эффект. Если у Вас настойка 10%, то горка до 10 капель и вниз 3 раза в день.
Сбор используйте тот, что в статье.
Разрешите помучать вас еще вопросами. Как оказалось, не так просто найти все травы которые нужно, да еще чтобы быть уверенной в их качестве и подлинности.
1.Я задавала уже Вам вопросы по настойке аконита, но в итоге буду делать ее сама, т.к. смогла найти корень. Самый правильный вариант, это делать 2,5% настойку, т.е. 25 гр. корня аконита заливать 1 литром водки или спирта, настаивать 2 недели (или больше?), и принимать как указано в статье?
2. Чем можно заменить астрагал перепончатый. Понимаю, что это наверное самая сильная трава в сборе, но его сейчас нет, обещают что после сбора в августе появится, а до этого, что можно пить?
3.Золотарник канадский это то же что и Золотарник обыкновенный, золотая розга трава (Solidago virgaurea),
или это Золототысячник обыкновенный трава (Centaurium erythraea Rafn.) Не могу найти именно золотарник канадский.
4.Как долго настаивать копеечник альпийский?
Спасибо Вам огромное за помощь, таких людей как вы сейчас очень мало. Читаю Ваш сайт и не могу начитаться.
Здоровья Вам, счастья и успехов в труде.
Здравствуйте, Доктор.
Скажите пожалуйста, можно ли принимать настойку эхинацеи и пчелиную пыльцу или другие продукты пчеловодства?
Должны ли быть какие-то, ограничения в питании.
Нет, нельзя.
Ограничения в питании вводятся только при появлении нарушений обмена азота и появлении белка в моче. Ограничения касаются пищевого белка.
Кроме того нельзя употреблять алкоголь и другие продукты, способные раздражать почечную паренхиму.
Например, красный перец.
Спасибо за помощь.
Скажите пожалуйста свое мнение о ядрах абрикосовых косточек.
Обладают ли они противораковыми свойствами?
Можно ли (или нужно) их принимать в нашем случае?
Скажите пожалуйста, сочетается ли таргентная терапия и прием аконита?
Какой эффект от одновременного приема этих препаратов и если они сочетаются, то как правильно их принимать?
Сочетаются совершенно спокойно. В частности, у меня имеется опыт сочетанного применения трав (в том числе и аконита) с нексаваром (сорафениб) и сутентом (сунитиниб). Это если говорить о раке почки. Довольно часто приходится вести больных, получающих травы на фоне авастина (бевацизумаб). Это больные, в основном, некоторыми формами рака легкого, кишечника и, кстати, почек тоже. Однако чаще всего приходится иметь дело с герцептином (трастузумаб). Это her2-позитивный рак молочной железы. Есть у нас также пациенты, получающие Мабтеру (ритуксимаб) по поводу хронических лейкозов.
Кстати, таргетные препараты (моноклональные антитела) сейчас активно используются не только в онкологии. В частности, у меня достаточное количество больных, получающих таргетные препараты по поводу ревматоидного артрита. Здесь травы тоже дают ощутимый результат.
Могу говорить совершенно уверенно, что таргетная терапия от сочетания с травами только выигрывает. Суммарный эффект лучше, а побочных меньше.
Схема приема трав не зависит от того, принимает больной таргетные препараты, или нет.
Хочу еще особо акцентировать. Больной должен лечиться комплексом трав, а не одним аконитом!!!!!!!
Аконит - не панацея! Не существует какого-то "аленького цветочка" на все времена и от всех болячек!
Иной раз некоторые вполне безобидные и широко известные доступные травы оказываются полезнее аконита.Только грамотное использование сборов из нескольких растений позволяет рассчитывать на максимальную пользу в конкретном случае. Кто этого не помнит, или не понимает, обречен на неудачу с самого начала.
Спасибо за такой развернутый ответ.
Мы сейчас проходим очередное обследование.Спрашиваю о таргентной терапии, потому, что результаты не очень хорошие и врачи заговорили о химии.
Скажите пожалуйста, можно ли к Вам обратиться онлайн за личной консультацией по нашим документам.
Может быть я и не смогу организовать перевозку трав от Вас. Но получить рекомендации по подбору лечения может быть можно? Конечно же, любая Ваша работа будет оплачена.
Андрей Николаевич! У моего отца диагностировали рак почки, но уже ни в какие травы не верим. Рекомендуют обратиться в Израиль за помощью, но вы только посмотрите на цены! Посоветуйте как быть и есть ли аналоги в нашей стране, но с более приемлемыми ценами. Спасибо!
Разумеется, в нашей стране есть профессионалы. При этом гораздо более квалифицированные, чем в тех клиниках Израиля. Германии, Кореи и проч., "заточенных" на извлечение прибыли. А вовсе не на реальную помощь конкретному больному. Обратитесь в НИИ онкологии им. Петрова, например. Или в НИИ онкологии им. Герцена.
Несколько странным выглядит ваше обращение за помощью на форуме травника, если вы "ни в какие травы не верите".