Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Реаферон и совместимость его с болиголовом. аконитом и др. травами???

автор: lapyshka   (04.05.2015 в 17:41)   личное сообщение

Здравствуйте! Очень необходимо ваше мнение. как практика! СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ- в декабре у отца ( 67 лет. бывший шахтер). обнаружили рак левой почки с метастазами в легкие. КТ, бронхоскопия, все подтвердилось..., пока "сидели" в очередях к врачам. узнали о болиголове и аконите, начали прием, пропили 1 курс Болиголова, 1 курс Аконита, папа соматически сохранен, и тут мы наконец то дождались назначения лечения официальной медицины - им оказались уколы Реаферон 5 милион. через день- в течении месяца. Переносит очень тяжело, гемоглобин после 7 уколов упал с 102 до 92, постоянно тошнит, рвет. есть ни чего не может, лимфоциты -16, РОЭ -70. Из трав пьет Алтей, Зимолюбку, Кипрей, Шиповник. Феррофольгамму для поднятия гемоглобина. Вопрос: когда можно начинать пить Болиголов ?
1) После курса Реаферона провести чистку организма ? Чем ? ( сабельник, гемодез???? или?), а только потом начинать пить яд,? но там уже и 2 курс ( через 3 недели) Реаферона подойдет, что делать, --Начинать пить ЯД и одновременно колоть Реаферон?
2) или ну его этот Реаферон...

Ответить  

автор: Doctor   (04.05.2015 в 19:28)   личное сообщение

Уважаемая lapyshka!

Случай Вашего отца довольно-таки показательный.
Начну с конца (или ну его этот Реаферон...). Я Вам кое-что объясню, а Вы, надеюсь, сами сделаете для себя вывод. Первое. Почечно-клеточный рак нечувствителен к химиотерапии. Но чуть-чуть чувствителен к иммунотерапии. На всякий случай напомню, что Реаферрон (альфа-интерферрон) - это иммунотерапия, хотя и высокодозная. Эффективность по разным данным оценивается процентов в 15%. Это низкий процент для онкологии. Поэтому не все онкологи поддерживают этот вид лечения. Но, как говорится, хоть что-то...
Другое дело, в последние годы появились таргетные препараты - Сутент, Авастин и др. У этих эффективность тоже не ахти, всего около 45-48%. Но уже что-то. Помимо побочных эффектов главная их проблема - высокая стоимость. Не всегда региональный бюджет может их потянуть. Не говоря уж и покупке за свои. Вероятно, поэтому Вашего отца лечат Реаферроном.
Что касается трав. Фитотерапия - это вспомогательный метод в онкологии. Хотя с той статистикой, что дают таргетные препараты и тем более интерферрон, травы при ПКР можно было бы смело перевести в основные методики.
Особенности их применения при почечно-клеточном раке я описывал здесь:

Лекция №27.Рак почки. Особенности фитотерапии.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_ren.php

Можете убедиться, что там нет ни слова о болиголове. Многие мои пациенты и читатели форума знают, что я не в восторге от болиголова. Считаю, что слава его раздута. Растение, конечно, небесполезное. Таковых вообще нет. Но и выраженных эффектов тоже видно не особо. Традиционные медицинские системы - китайская, тибетская, персидская, аюрведа, - болиголовом либо не пользуются вообще, либо применяют его крайне ограниченно и неинтересно. Убедительных научных данных, говорящих о наличии противоопухолевой активности болиголова, нет. Делайте выводы.
Что касается сочетаний фитотерапии и Реаферрона, то можно оба метода применять одновременно. Даже если Вам все же захочется давать настойку болиголова. Тоже можно одновременно. Почему? Потому что схема, которую обычно применяют (горка) оперирует очень малыми дозами, в десятки раз меньше токсических.
А лучше Вам обратить внимание на неядовитые растения. Они и в лекции есть.

Ответить  

автор: lapyshka   (04.05.2015 в 19:59)   личное сообщение

Спасибо за оперативный ответ, так бы работали наши онкологи... Случай действительно показательный. Мы беженцы с Дебальцевского котла, сейчас живем в подмосковье, как только узнали о болезни отца, начали оформлять ему гражданство, сейчас есть полис и СНИЛС, вот по этой причине . даже назначение этого не эффективного Реаферрона затянулось на 4 месяца, Мне объясняли. что Болиголов не лечит ПКР, он по большей мере работает , как обезболивающее средство, все эти месяцы, я "штудирую" интернет, вот сейчас нашла ваш сайт, готовы выполнять любые предписания, схемы, он верит во все. что я ему говорю, очень уж неожиданно все это произошло, как и то, что Украинская армия разбомбила наш дом...С декабря месяца, все четко по расписанию, травы, витамины , фолиевая кислота, селен, все , что находила в интернете, применяли все, препараты Тянь-ши, витамин Е, сейчас прочитала ваши статьи купила подорожник и череду, теперь пойду еще куплю лопух и астрагал, Ряску- заказала .... Господи, да что же мне делать? Он нормальный, не лежачий, Реаферрон его конечно "подкашивает", т.к. температура поднимается до 39 , в этих случаях ( но в основном терпит) даю пакетик Немесила? Вы предлагаете отказаться от болиголова и перейти только на Аконит? Папа пил Аконит по схеме от 1 кап. - 3 раза в день до 10 кап. , на горке 10 дней и вниз до 1 кап. Когда был на горке немного подташнивало, но он не прекращал прием. Еще делаю компресы с Аконита, Тодикампа, Болиголова, Мажу мазями Болиголов, черный орех... Помогите мне собрать все в правильную схему...

Ответить  

автор: Doctor   (04.05.2015 в 21:06)   личное сообщение

так возьмите схему из статьи. Я же Вам дал ссылку.

Ответить  

автор: lapyshka   (04.05.2015 в 22:43)   личное сообщение

В перерывах 1-2 недели, что принимать? Может что то кровоочищающее? Сабельник , к примеру? Или что то порекомендуете? Как его совместить с реаферроном? Или все таки - ну его...

Ответить  

автор: lapyshka   (04.05.2015 в 22:46)   личное сообщение

Читала, что Аконит скапливается в костях, у него в позвонке какое то пятно, возможно это метостаз, не станет ли хуже?

Ответить  

автор: Doctor   (04.05.2015 в 23:04)   личное сообщение

Эх, было бы хорошо, если бы аконит накапливался в костях! Авось, на костные метастазы получше бы действовал.
И где вы только все это читаете?

Ответить  

автор: lapyshka   (04.05.2015 в 23:35)   личное сообщение

Прочитала Жолондз М. Я. где он пишет, что если яд, то только яд , без всяких слабеньких травок впридачу, которые только зря занимают место в клетке, ослабивая действие основного препарата! Хотя я считаю , что в комплексе лучше!

Очень много статей о том, что Болиголов не рекомендуют при поражении печени, так как его алкалоиды накапливаются в печени и она может не выдержать токсичности, если сильно поражена.
Поэтому лучше использовать менее токсичные для печени настойки, например настойка Аконита Джунгарского, сильнее настойки Болиголова в 30 раз, Никотинка в 40 раз (но не обезболивает), однако их алкалоиды мельче, они не задерживаются в печени, а проникают в кость и там оседают, поэтому при их приёме печень не страдает, как от Болиголова.

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 00:09)   личное сообщение

Я понимаю, что Вы "метете" все подряд, на что натолкнетесь в сети.
99,99% из того, что Вы переписали сюда - это совершеннейший абсурд, ерунда, заявления, не имеющие не то что экспериментального обоснования, но даже не выдерживающие обычной фармакологической критики.
Не знаю, как Вас научить отличать бред от настоящей информации. Понятно, что для того нужно хотя бы институтский курс фармакологии прослушать. Если Вы не планируете этого сделать, выход только один - не пытайтесь самостоятельно вникнуть в эти вещи, обращайтесь к профессионалам.

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 00:50)   личное сообщение

Да, вы правы! "Мету" все, все выдают себя за "профессоров", бывших онкобольных, фитотравников со стажем", разобраться очень тяжело!!! Хорошо, теперь отброшу все всторону, распечатала ваш курс и завтра же приступлю к сбору всех трав! 25 АПРЕЛЯ закончили курс Аконита, сейчас до 18 мая -колем Реаферон! Когда по вашему мнению приступать к приему Аконита по вашей схеме? У вас написано , ( если я правельно поняла ) пить до 30 капю -3 раза в день, но наблюдая предыдущий прием, тошнило уже на 10 капле ( при приеме 3 раза в день)юю пробовать идти до 30 капю. - 3 раза в день? Или 30 кап. вы имеете в виду ( 10 кап - 3 раза в день= 30 кап)??

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 09:04)   личное сообщение

Дело-то не только в каплях! Дело прежде всего в том, сколько в капле вещества. А это зависит от ботанического вида аконита и концентрации настойки. Моя схема дана для аконита джунгарского, концентрация настойки 2,5%.
Принимать травы можно, не дожидаясь окончания курса Реаферрона.

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 12:05)   личное сообщение

Вот схема , которую вы предлагаете:

1. Настойка клубней аконита джунгарского 2,5%. Применяется за 1 час до еды три раза в день в рюмке с чистой водой (около 30 мл воды). Дозируется каплями, начиная от 1 капли, прибавляя по 1 капле в день до 30 дня. Затем снижение по 1 капле в день до полной отмены.
2. Через полчаса после приема настойки аконита дается отвар сбора трав в составе:
Лопух большой (корень) 3 части
Астрагал перепончатый (корень) 2 части
Тысячелистник обыкновенный (трава) 2 части
Золотарник канадский (трава) 1 часть
Брусника обыкновенная (лист) 1 часть
Бузина черная (цветки) 1 часть
Ряска обыкновенная (целое растение) 1 часть
Отвар готовят на водяной бане в течение 15 минут. Для приготовления берут 1 столовую ложку сырья с верхом на стакана воды.
3. Настойка корней копеечника альпийского 10%. Добавляется в свежеприготовленный отвар трав из п.2, пока он еще горячий, из расчета 1,5 мл настойки на 200 мл отвара.
Отвар с добавленной в него настойкой пить по 1/3 стакана трижды в день за 30 минут до еды.
Такой курс принимается в течение 2 месяцев. После чего необходимо сделать перерыв 1-2 недели. Затем лечение продолжается.
СДЕЛАЛА ВЫВОД О ТОМ, ЧТО в сборе трав нужно объединить растения:
1.Противоопухолевые
2.Иммуномодуляторы
3.Растения у которых обнаружена антиангиогенная активность
4.Устранение различных симптомов:
- гематурии,
- нефропротекция,
- нормализация функции почек,
- поддержание нормального баланса азотистых соединений в организме,
- регуляция правильного выделения мочи,
5.Бороться:
- с синдромом гиперкатаболизма,
- с синдромом системной воспалительной реакции,
-с различными паранеоплатическими синдромами.

Сегодня купила все кроме:
1)Золотарник канадский (трава) ( (золотая розга) - как он еще называется? - МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЗИМОЛЮБКОЙ??
2)Бузина черная (цветки)- ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ, В ВАШЕЙ СТАТЬЕ НЕ НАШЛА О НЕЙ ВООБЩЕ НИЧЕГО
3) Ряска обыкновенная (целое растение) - НО , вы пишите в статье "есть растения-иммуномодуляторы – родиола розовая, левзея, ряска, подорожник, цетрария и так далее. ) МОЖНО ЗАМЕНИТЬ Подорожником????
Купила корни копеечника альпийского , на упаковке написано КОПЕЕЧНИК ЗАБЫТЫЙ ( КРАСНЫЙ КОРЕНЬ) - ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НАДО??? Дальше--25 гр. на 0,5 л. водки настаивать 30 дней... ИНТЕРЕСУЕТ- какая это настойка получиться - 10% или нет? Как сделать 10%?
Почему я сдесь все пишу?? Может кому то пригодиться, и прочитав все это , человек не будет терять драгоценное время, как я ... 4 месяца я ищу...И грибы предлагают и АСД-2, И ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ... и операцию за 500 тыс. ( с множественными метастазами в легких), господи... П О М О Г И ТЕ.....
.
.

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 13:14)   личное сообщение

Золотарник, или золотая розга, по-другому никак не называется. Может, где в глубинке есть у него какое-то еще редкое название, но оно мне не известно. Золотарник - это научное название, золотая розга - народное.
Заменить его зимолюбкой с определенными оговорками можно. Но тогда уж лучше грушанкой.
Не понял, что значит "ряска" и "НО". Ряска - это сильный иммуномодулятор. Помимо этого у нее масса других полезных свойств, редкое сочетание которых делает ее трудно заменяемой. Подорожником ее не заменишь. Опять-таки, с большими оговорками можно заменить цетрарией исландской или пармелией.
Да, копеечники подходят любые - альпийский, забытый, сибирский, южно-сибирский и проч. Свойства их практически идентичны. Под названием "красный корень" подразумеваются все виды копеечников, имеющие корень розовато-красного цвета. Это копеечники чайный, альпийский и забытый.
Чтобы сделать 10% настойку, нужно взять 1 часть измельченного корня на 10 частей водки. То есть 10 граммов корня на 100 мл водки.

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 14:03)   личное сообщение

Спасибо за ответ! Если вам интересен результат, буду периодически отписываться. До 18 мая - колим еще Реаферрон, 20 мая - идем сдавать анализы крови, УЗИ, РЕНТГЕН легких.Травы и настойку Аконита ( пока только его, красный корень готовить 30 дней), начнем принимать с 7 мая, что бы не терять время. Может еще что посоветуете. Буду очень признательна....Дома -нет, у отца- рак, сын- студент, у самой недавно на рентгене нашли сросшийся перелом 4-го поясничного позвонка со смещением 7 мм, о себе уже и думать не приходится... Спасибо вам, что ответили, будем "биться" до победы...

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 16:35)   личное сообщение

Все, что я хотел посоветовать, я изложил в статье. Вы ее, надеюсь, прочли.
Объясните, что Вы собираетесь с красным корнем делать целых 30 дней?

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 17:12)   личное сообщение

ДА!Прочла , уже наверное с десяток раз! На упаковке копеечника написано - настаивать 3 недели в темном месте , ( ошиблась , не 30 дней. а 21 день) .Можно по другому?

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 17:29)   личное сообщение

Вполне достаточно 10-14 дней.

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 18:02)   личное сообщение

Спасибо! Очень вам признательна, редко кто консультирует бесплатно, а у нас, то беженцев денег только на травку и осталось...

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 18:56)   личное сообщение

Ну-ну, не надо из меня бессребренника делать !
Я не консультирую бесплатно. Консультации и лечение больных - это моя работа, за которую мне платят деньги.
Другое дело, ответить на пару несложных вопросов на форуме. Особенно, если я вижу, что вопросы могут быть интересными и полезными для многих читающих.
Считайте это санитарно-просветительской деятельностью

Ответить  

автор: lapyshka   (05.05.2015 в 19:13)   личное сообщение

ДА!!!! А мы учли метастазы в легких??? в этом сборе нет ничего для легких, а там начинает скапливаться жидкость,,, и что делать?

Ответить  

автор: Doctor   (05.05.2015 в 19:27)   личное сообщение

В этом сборе все что нужно есть.

Ответить  

автор: Svetlana_89   (06.05.2015 в 22:55)   личное сообщение

Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич.

Позвольте воспользоваться Вашей «санитарно-просветительской деятельностью». Прошу вернуться к Вашим словам:

>> Ряска - это сильный иммуномодулятор … с большими оговорками можно заменить цетрарией исландской или пармелией <<

В статье «На Троицу уповаю. (Багульник, чабрец и ягель)» Вы говорите о пармелии и цетрарии как об аналогах. Но это статья датирована 2001г. В последующих материалах Вы рекомендуете как иммуномодулятор/антибактериальное средство/и т.д. (не помню всех замечательных свойств, боюсь наврать) только цетрарию без упоминания о пармелии. Почему? Вам легче получить в сырье цетрарию, или же она «сильнее» аналога пармелии, или же аналогами их можно назвать условно? Или же цетрария более исследована, нежели пармелия, и поэтому Вы, как профессионал, больше доверяте цетрарии? Много вопросов, да? Но это все об одном – можно ли без снижения эффективности применять пармелию там, где Вы рекомендуете цетрарию?
И еще вопрос. Летом, когда сушила ряску, недоглядела – при сушке она потемнела. Произошла частичная ферментация, так? Это как-то меняет лечебные свойства растения (снижает/усиливает), или же можно не обращать внимание на это? Ведь по информации с Траволекаря для разных растений ферментация действует по-разному: кипрей ферментированный – во благо, донник потемневший – во зло. Мучаюсь сомнениями с лета )))
Простите, что залезла в раздел "Онкология", но, думаю, вопрос и для этого раздела актуален.

С уважением,
Светлана

Ответить  

автор: Doctor   (06.05.2015 в 23:59)   личное сообщение

Да, действительно, лучше было бы Вам свой пост создать.
Ответ на все Ваши вопросы про цетрарию прост и прозаичен. Цетрария - единственный фармакопейный лишаник. То есть только она из этой группы может продаваться в аптеке.
Что касается пармелии раскидистой (точно также, как и кладонии альпийской, и уснеи бородатой), то считается, что ее свойства идентичным цетрарии. Я в своей практике, когда мне нужны лишайники, использую те, что есть под рукой.
Что касается ряски, то она после сушки должна иметь свой естественный темно-зеленый цвет. Но никак не коричневый. Кроме того, она должна быть перед сушкой отмыта до такой степени, чтобы после сушки не пахла болотом.

Ответить  

автор: Svetlana_89   (07.05.2015 в 05:10)   личное сообщение

Андрей Николаевич, спасибо за исчерпывающий ответ. Все понятно.

С уважением,
Светлана

Ответить  

автор: Doctor   (08.05.2015 в 20:09)   личное сообщение

На здоровье!

Ответить  
Интернет-статистика