Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О гликемии

автор: Прохор   (23.01.2022 в 15:16)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

У моей жены (ей сейчас 62 года) недавно анализ венозной крови показал наличие в ней глюкозы натощак 6,79 ммоль/л. Это несколько выше нормального максимума, поэтому пришлось вплотную заняться этим вопросом. И прежде всего в области соответствующей диеты. Естественно, я узнал о гликемическом индексе и гликемической нагрузке продуктов питания, решил отслеживать наш рацион в этом плане. Однако быстро обнаружил, что цифры, характеризующие эти показатели и представленные в таблицах на разных сайтах, отличаются для одних и тех же продуктов, и иной раз довольно существенно - настолько, что вряд ли такую разницу можно списать на какие-то погрешности...

Скажите, пожалуйста, стОит ли вообще заниматься такого рода контролем своего рациона, и если стОит, то чьей информации в этом отношении в наше время можно доверять? Ведь информация из Интернета всё чаще кажется такой недостоверной!..

Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (23.01.2022 в 21:22)   личное сообщение

Я уверен, что здесь нужно просто пойти традиционным путем: назначить пацинту стандартную диету №9 по Певзнеру. И никакие гликемические инлексы вам нужны не будут.

Ответить  

автор: Прохор   (26.01.2022 в 05:18)   личное сообщение

Большое Вам спасибо, дорогой Доктор, за совет! Так и сделаем!

Ответить  

автор: Doctor   (26.01.2022 в 06:05)   личное сообщение

На здоровье!

Ответить  
Интернет-статистика