Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Паркинсонизм, болезнь Паркинсона

автор: Прохор   (27.01.2021 в 09:57)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Недавно я, анализируя некоторые из своих не слишком физиологических ощущений и состояний, сунулся в Интернет на предмет соответствующих разъяснений, и наткнулся на материалы о болезни Паркинсона. Был, конечно же, весьма впечатлён и увиденным, и прочитанным... И, как всегда, первое стремление в таких случаях у меня возникает - защититься с помощью профилактических мер. В Сети пишут, что таковыми, главным образом, являются здоровый образ жизни и питание (есть, кстати, упоминание о том, что этим недугом не страдают курильщики и любители кофе...). Это понятно, что здоровый образ жизни - это основа профилактики, но, к сожалению, отнюдь не гарантия от заболеваний... Поэтому мои вопросы к Вам в этой связи касаются профилактики и, если это возможно, терапии (хотя бы в начальных стадиях) этого коварного заболевания с помощью растений.

Приходилось ли Вам в своей практике иметь дело с этим заболеванием? Могут ли какие-либо растения оказать помощь в его профилактике и лечении, или без фармацевтики и прочих средств современной медицины не обойтись?

Я прочёл Вашу статью на этом сайте о неврозах (http://www.travolekar.ru/articles/pract/nuerosis.htm). Весьма полезная статья, в которой Вы упоминаете ряд симптомов и состояний, которые характерны и для паркинсонизма на ранних стадиях (например, изменение потоотделения и нарушения саливации). А кроме того здесь есть интересная фраза:

"...Химические вещества, заключенные в таблетках или травах, способны подействовать на определенные звенья передачи импульса по нейронам головного мозга, на формирование кратковременных и долговременных нейрональных связей и прочие физиологические аспекты..."

И я подумал, что, если суть паркинсонизма заключчается именно в нарушении передачи нервных импульсов из-за дефицита дофамина, то, быть может, какие-то травы могли бы помочь?

Как всегда, заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (27.01.2021 в 11:29)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Насчет профилактики и ЗОЖ вы все верно поняли. Именно этим и нужно заниматься.
О профилактическом значении трав или каки бы то ни было медикаментов нигде ничего не пишется. Это, по-моему, вполне очевидно. До тех пор пока у человека не появятся симптомы болезни Паркинсона, мы не имеем существенных оснований подозревать появление этой довольно редкой болезни. А следовательно и заниматься профилактикой в широком масштабе.
Болезнь довольно неприятная, можно сказать, грозная. Поэтому я очень не рекомендую вам заниматься самодиагностикой, и тем более самолечением. Есть подозрение - идите к невропатологу.

Ответить  

автор: Прохор   (28.01.2021 в 08:37)   личное сообщение

Я Вас понял, Доктор, спасибо Вам за скорый ответ. Я, видимо, слишком буквально воспринимаю досужие разговоры о том, что вот те или иные бабушки регулярно принимают в качестве чаёв всякие отвары целебных трав и поэтому живут долго и мало болеют...

Скажите, пожалуйста, а ведь такое патологическое состояние - причём, похоже, отнюдь не такое редкое, как болезнь Паркинсона - как синдром беспокойных ног, может вызываться теми же причинами, что и болезнь Паркинсона? Я наблюдаю у себя проявления именно этого состояния. Я уже в курсе, что причины его могут быть весьма различны, но и идиопатическая форма его также существует. Ясно, что вторичная форма устраняется путём лечения вызвавшего её заболевания, а вот при первичных формах могут ли быть полезными в плане устранения или облегчения симптомов какие-либо растения? Или спасением в таких случаях могут быть только лекарства типа леводопы и других? Если что - не хотелось бы подсаживаться на такого рода лекарства из-за их весьма неприятных, а подчас и опасных побочных эффектов...

Ответить  

автор: Doctor   (28.01.2021 в 20:43)   личное сообщение

Прохор! Никогда не интересовался этой проблемой. Судить поверхностно, и тем более давать на основании таких суждений совета - не мой ститль. Так что увольте!

Ответить  

автор: Прохор   (29.01.2021 в 18:26)   личное сообщение

Понятно, Доктор. Приношу свои извинения...

Ответить  

автор: Doctor   (01.02.2021 в 21:17)   личное сообщение

Не на чем!

Ответить  
Интернет-статистика