Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ещё раз о заваривании порошка трав

автор: Colomba   (10.10.2020 в 14:10)   личное сообщение

Добрый день всем!

Андрей Николаевич, мне бы хотелось ещё раз поднять тему заваривания свежемолотого порошка из трав. На сей раз я хочу аргументировать эту идею, так как прошлый раз вы её не одобрили.

Как известно, лекарственные травы, растущие на диких, невозделанных землях, зачастую содержат много больше полезных микро- и макроэлементов (витамины я здесь пока не рассматриваю), чем в овощах и фруктах, выращиваемых на истощаемых культурных почвах. Всякие там селен, медь, магний и т.п.

Конечно, частично эти полезные вещества извлекаются в настои при заваривании. Но мне кажется, что многие из них так и остаются в отжимаемой траве неизвлеченными.

Я делаю так: треть дневной дозы сбора (2 столовые ложки с очень небольшой горкой) делю на 3 части. Каждую часть смалываю кофемолкой с пол чайной ложки семени льна (для хорошего размола). При небольшом навыке это не трудно совсем, когда сидишь дома на карантине.) Размол занимает не более 20 секунд. При остывании настоя я выпиваю его вместе с осадком. И так - три раза в день.

Я думаю, что таким образом мне удается добиться более полноценного извлечения полезных веществ. Здесь важно не превышать дозу, сами понимаете.

Что вы скажете, уважаемый Андрей Николаевич? Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (10.10.2020 в 17:11)   личное сообщение

Добрый день, Colomba!

Вы обещали аргументы, которых я не увидел. Вы только в очередной раз сообщили о своих предпочтениях, и описали, как вы делаете. Если вам так больше нравится, то и слава богу! Делайте на здоровье, главное, чтобы человеку нравилось то, что он делает.
Если же вам все-таки нужна аргументация, пожалуйста, найдите и прочтите вот такую методичку нашего химфарминститута:

Минина С.А., Громова Н.А. Теория и аппаратурное оформление процесса экстракции. Ленинград. Изд. Ленинградского химфарм института, 1985.

В ней подробнейшим образом разбирается, как и какие факторы влияют на полноту выхода веществ из растительного сырья. В том числе и степень измельчения.

Ответить  

автор: Colomba   (19.10.2020 в 10:06)   личное сообщение

Спасибо, Андрей Николаевич. Нет, книгу не смогла найти. Жаль.

Ответить  
Интернет-статистика