Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Аморфа кустарниковая

автор: Colomba   (22.09.2020 в 06:17)   личное сообщение

Андрей Николаевич, добрый день!

Сейчас самый благоприятный период для сбора аморфы. У нас ее очень много - растение агрессивно по распространяемости, легко собирать.

=ФРУТИЦИН (Fruticinum) — седативное средство растительного происхождения, содержащее ротеноидный гликозид аморфин с общей хим. формулой C33H38O16, выделенный из семян декоративного многолетнего кустарника аморфы полукустарниковой (Amorpha fruticosa L) сем. бобовых (Leguminosae).

Оказывает седативное влияние на ц. н. с., обладает кардиотонической активностью. Ранее применялся при невротических состояниях различного происхождения. Исключен из номенклатуры лекарственных средств (Приказ министра здравоохранения СССР № 503 от 25 мая 1982 г.).=

У меня вопрос: подруга мнительна и тревожна без меры, бывают панические атаки в виде страха. Хочу ей помочь.

Мне кажется, это доступное растение стоит попробовать. Что скажете?

Ответить  

автор: Doctor   (22.09.2020 в 07:52)   личное сообщение

Конечно попробуйте, почему бы и нет!

Ответить  

автор: Colomba   (22.09.2020 в 09:15)   личное сообщение

Благодарю!

Ответить  

автор: Colomba   (24.09.2020 в 10:26)   личное сообщение

https://www.pnas.org/content/109/19/7136 - статья на английском, браузер переведёт, если что.

Оказывается, аморфа содержит аморфрутин - вещество, которое является мощным природным антидиабетическим средством (2 тип).

К сожалению, я не нашла данных, какая доза аморфрутина является терапевтической для человека, и сколько его содержится в аморфе. Ведь одно дело - извлеченное лабораторно вещество, другое - в растении.

У моей мамы плохой сон + диабет. Я вот думаю о дозе. Я, к сожалению, с биохимией не дружу, могу поэтому ошибаться... Лекарственные травы для меня - лишь хобби.

Рекомендуемые дозы разнятся:
1. 1 ст.л. измельченных семян аморфы кустарниковой; 1 ст. кипятка.
Залейте семена кипятком и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите. Пейте по 1/3 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день.

Иногда рекомендуют эту дозу варить 10 минут.

2. порошок из 12 шт. семян - это очень мало, менее грамма. Прямо растертым порошком так и принимают.

Я попробовала утром выпить 16 зерен - просто разжевала. В голове некоторый "туман" держался 4-5 часов, потом наступила иная фаза - лёгкость бытия, умеренная). На следующий день размолола столовую ложку семян, заварила кипятком, настояла, отцедила. Выпила грамм 30 на ночь. Отлично спала 8 часов без перерыва. Обычно неизменно 2-4 раза просыпаюсь и тут же засыпаю. Утром тоже грамм 20 настоя - ничего.

Сама пить не собираюсь, но если буду близким давать - пробую дозы на себе.

Интересное растение. Что бы вы сказали о дозе, Андрей Николаевич? Я решила так: примерно треть чайной ложки заварить кипятком, настоять, выпить вместе со взвесью. Дело в том, что аморфин плохо растворим в холодной воде. Может, оттого непосредственно порошок по аморфину активнее, чем водный настой.

Хотелось бы освоить растение, ибо у нас его много, собирать легко, хранится оно хорошо в семенах.

Ответить  

автор: Doctor   (25.09.2020 в 07:09)   личное сообщение

Сложно сказать, какая доза потребуется. Навреное, только вот так опытным путем это и получится установить. Можно еще попробовать сделать настойку в расчете на то, что нерастворимое в виде растворится в спирте.

Ответить  

автор: Colomba   (25.09.2020 в 14:22)   личное сообщение

Спасибо за ответ, Андрей Николаевич. Я им так и сказала: предельная доза такая-то, а вы сами себе потихоньку титруйте и следите, что ощущаете.

Ответить  
Интернет-статистика