Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Просроченный эутирокс

автор: Прохор   (09.06.2020 в 07:24)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Моя жена уже в течение нескольких лет принимает Эутирокс (50 мкг), прописанный ей эндокринологом в связи с поставленным диагнозом аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза. Мы живём на Украине, здесь эутирокс существенно дороже, поэтому, периодически выезжая на отдых в Россию (Крым), мы приобретали Эутирокс там. Создали некоторый запас. Но не уследили, и одна упаковка в 100 таблеток оказалась просроченной - её срок годности указан до мая 2020 года. Скажите, пожалуйста, можно ли эти таблетки таки употребить, или следует их выбросить? В Интернетах пишут разное про просроченные лекарства, в том числе и о том, что сроки годности чаще всего занижены, а фактически лекарства сохраняют свои терапевтические свойства ещё достаточно долго. Но Эутирокс тем не менее включён в группу лекарств, которые не рекомендуется употреблять по истечении срока годности (например, здесь: https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4674).

Вы не могли бы высказать по этому поводу Ваше авторитетное мнение? Буду, как всегда, премного благодарен Вам.

С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (09.06.2020 в 10:28)   личное сообщение

Думаю, не проблема. Май закончился всего 9 дней назад.

Ответить  

автор: Прохор   (09.06.2020 в 12:54)   личное сообщение

Даже учитывая, что эти сто таблеток нужно будет принимать в течение трёх месяцев - то есть для последних таблеток этой упаковки просрочка составит около трёх с половиной месяцев?

Ответить  

автор: Doctor   (10.06.2020 в 13:27)   личное сообщение

Прохор!

Формально и по-хорошему вам должен сказать, что как только срок истек принимать нельзя. Я уже сказал, все что хотел.

Ответить  

автор: Прохор   (10.06.2020 в 18:35)   личное сообщение

Я понял Вас, Доктор! Надеюсь, что правильно... Спасибо большое Вам!

Ответить  
Интернет-статистика