Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Зверобой и куркума - очистка крови, от суставов и депрессии

автор: Colomba   (29.12.2019 в 07:53)   личное сообщение

Добрый день всем!

Уважаемый Андрей Николаевич, буду благодарна любой информации по вопросу. Особенно интересует, нет ли антагонизма применяемых растений. И вообще - сочетаемость.

Я готовлю следующий состав: Смалываю ex tempora 1 грамм куркумы (цельный корень), примерно половина чайной ложки травы зверобоя и чайная ложка льна. Три раза в день. Лён помогает однородному размолу любой травы. Да и вообще хорошее средство. Заливаю молоком без кипячения.

Я заметила, что куркума быстро тонизирует - пила 2 дня её отдельно. Но я думаю, что это - лишь приятный побочный эффект, и к нему возникнет толерантность, скорее всего.

Зверобой тоже тонизирует, известно. А сейчас, зимой, должно быть, усиление фотосенсибилизации - всем на пользу.

К тому же, известен эффект очистки печени обоими растениями, детоксикация.

Ну и суставы - вроде, обе травки лечат.

Благодарю заранее за ответ.

Ответить  

автор: Doctor   (29.12.2019 в 09:14)   личное сообщение

Добрый день!

Ну каких-то явных проблем в сочетаемости я не вижу. Единственно, что нужно учитывать. Семена льна дают в настое много слизи, которая в свою очредь обладает адсорбционными свойствами. Если вы принимаете настой семян льня одноверменно с какими-то другими препаратами, а тем более если смешиваете другое растительное сырье с ними и готовите единый препарат, то слизь будет "съедать" часть веществ, что приведет к потере в эффекте. Впрочем, это иногда бывает полезно для смягчения действия каких-то сдишком энергичных растений.
Других проблем не усматриваю.

Ответить  

автор: Colomba   (29.12.2019 в 09:53)   личное сообщение

Спасибо, ценное замечание. Может, немного расторопши для размола?

Ответить  

автор: Doctor   (29.12.2019 в 10:36)   личное сообщение

Можно и расторопшу. Но не более месяца.

Ответить  

автор: Colomba   (29.12.2019 в 11:08)   личное сообщение

Хорош для размола и простой "геркулес", чайная ложка.

Ответить  
Интернет-статистика