|
|
|
| Здравствуйте.
У отца рак простаты 4 ст. Принимаем аконит с октября. Доходили и до 35 капель. На данный момент на 24 капле, но сводит судорогой ноги и зуд по телу. Все чешется ноги, живот. Подскажите, пожалуйста, это симптомы отравления? Надо идти на снижение? | |
|
|
|
|
|
|
| Ботанический вид аконита?
Концентрация настойки? | |
|
|
|
|
|
|
| Аконит джунгарский, крепости не знаю какой. Расчитан на схему 1-10-1 | |
|
|
|
|
|
|
| В таком случае это может быть передозировкой. Нужно не снижать, а отменять срочно!
И я категорически не понимаю, как это так можно! Если дозы расчитаны на схему 1-10, а вы даете по 35 капель! Это не незнание и даже не хулиганство, это преступление. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.
Спасибо. На сколько я понимаю, необходимо пропить сорбенты? Через сколько возможно возобновить прием? Дело в том, что это не моя отсебятина, в описании приема аконита есть много схем, одна из которых применение аконита до терапевтической максимально переносимой дозы. Если проявляются признаки отравления - снижать на несколько капель. | |
|
|
|
|
|
|
| Есть документ, Государственная Фармакопея СССР 8 выпуск, определяющая максимальные разовые и суточные дозы. На них и надо ориентироваться. Это ядовитое сильнодействующее средство, здесь никакие фантазии недопустимы в принципе.
Адсорбенты при приеме аконита бесполезны. Разве что если ими запить аконит.
Перерыв минимум сейчас 10 дней. | |
|
|
|