Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дозировка и частота приема в фитотерапии

автор: лесник   (22.09.2018 в 14:16)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Проф.Лесиовская Е.Е. утверждает,что дозировки в фитотерапии должны быть минимальны :
чайная ложка с горкой сбора на 250 мл воды или 10 капель спиртовой настойки на один прием.хотелось бы узнать,какую рекомендацию дадите Вы и какие дозы применяете при лечении нефритов?Существенна ли разница при приеме сбора 3 или 4 раза в день7.Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (22.09.2018 в 14:57)   личное сообщение

Речь о применении минимально приемлемых доз для конкретного больного. Это зависит от сильнодействия растения, возраста и массы тела больного. Тут уж чайная это ложка или столовая, один раз в день или четыре - индивидуально все.

Ответить  

автор: лесник   (07.10.2018 в 22:13)   личное сообщение

Зравствуйте,ув.Доктор!
Как Вы относитесь к деалкоголизации настойки на водке путем выпаривания(капаешь в чашку и ставишь на батарею отопления)Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (07.10.2018 в 22:33)   личное сообщение

К деалкоголизации я отношусь положительно, и сам регулярно применяю этот способ. Однако я не в коем случае не говорю о выпаривании. Чрезмерное нагревание может разрушить уже экстрагированные вещества. Я считаю, что вполне достаточно просто налить настойку в горячую воду и дать постоять без нагревания.

Ответить  

автор: лесник   (23.10.2018 в 09:17)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Скажите нужно ли делать перерыв между приемами сборов,если у них повторяются 2-3 травы из 15?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (23.10.2018 в 14:02)   личное сообщение

Не обязательно.

Ответить  

автор: лесник   (11.11.2018 в 15:42)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Не подскажите,каков срок хранения сушеных травяных сборов 2 или 3 года? Везде пишут по разному.Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (11.11.2018 в 16:27)   личное сообщение

Разное сырье - по-разному. Я вообще стараюсь дольше года не хранить.

Ответить  

автор: Colomba   (09.12.2018 в 16:46)   личное сообщение

Доброго времени!\r\n\r\nАндрей Николаевич, а если утром заваривать траву, не отцеживать и пить три раза в день, её качество не падает от того, что она не отцежена? \r\n\r\nСпасибо!

Ответить  

автор: Doctor   (09.12.2018 в 21:30)   личное сообщение

Качество в таком случае ухудшается.

Ответить  

автор: Colomba   (10.12.2018 в 06:52)   личное сообщение

За счет чего? Механизм интересен.)

Ответить  

автор: Doctor   (10.12.2018 в 07:58)   личное сообщение

Трудно сказать. Не помню, чтобы мне попадалась какая-то научная работа на этот счет. Впрочем такая работа могла бы в первую очередь относиться к фармации, нежели к медицине. Так что вполне допускаю , что они есть, но мне не попадались потому что я этой областью особо не интересуюсь.
Предполагаю, что в непроцеженном отваре начинают происходить процессы, близкие к бродильным, с образованием комплекса соответствующих, далеко не всегда полезных веществ. Не исключаю также, что создаются условия для развития в осадке патогенной флоры. Возможно, при длительном контакте с сырьем настают также и химические превращения биологически активных веществ.
В общем, идей я тут набросал. А ежели кого интересует точное научно-экспериментальное обоснование, то пусть покопается в литературе, напишет рефератик и нас всех порадует

Ответить  

автор: лесник   (10.12.2018 в 15:32)   личное сообщение

Здравствуйте,уважаемый Доктор!
Подскажите обязательно ли пить настой трав теплым или можно употреблять и комнатной температуры?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (10.12.2018 в 23:19)   личное сообщение

Обычно комнатной температуры достаточно. Теплый и горячий обычно пьют потогонные отвары при простуде

Ответить  

автор: Colomba   (13.12.2018 в 10:04)   личное сообщение

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Да, когда дольше постоит, вкус становится более сено-соломистый.)

(На форуме для каждой новой страницы постоянно требуется авторизация, для ответа - тоже. Хотя в тему я входила авторизованной. Что-то не так, или это какие-то меры предосторожности?) Это просто техническое замечание.

Ответить  

автор: Colomba   (13.12.2018 в 10:04)   личное сообщение

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Да, когда дольше постоит, вкус становится более сено-соломистый.)

(На форуме для каждой новой страницы постоянно требуется авторизация, для ответа - тоже. Хотя в тему я входила авторизованной. Что-то не так, или это какие-то меры предосторожности?) Это просто техническое замечание. И отредактировать свое сообщение по этой причине невозможно.

Ответить  

автор: Doctor   (13.12.2018 в 22:52)   личное сообщение

Какая-то техническая ошибка

Ответить  

автор: лесник   (19.04.2019 в 10:02)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Правда ли,что настойки трав нужно перемешивать при настаивании деревяной ложкой или это очередная мулька?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (19.04.2019 в 18:58)   личное сообщение

По-моему неважно это. Впрочем я не пользуюсь ни тем, ни другим. Просто энергично встряхиваю емкость, и все.

Ответить  

автор: лесник   (09.07.2019 в 11:18)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Можно ли при нефритах употреблять ядовитые растения?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (09.07.2019 в 15:55)   личное сообщение

Смотря какие и в какой дозе

Ответить  

автор: лесник   (09.07.2019 в 19:11)   личное сообщение

Болиголов каплями .Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (09.07.2019 в 20:57)   личное сообщение

Можно

Ответить  

автор: лесник   (12.07.2019 в 14:00)   личное сообщение

Где-то в Ваших роликах Вы говорили,что при болезнях паренхиматозных органов,употреблять ядовитые травы не желательно или нельзя?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (12.07.2019 в 16:16)   личное сообщение

Болиголова в микродозах это ограничение не касается

Ответить  

автор: лесник   (03.08.2019 в 08:48)   личное сообщение

Здравствуйте,уважаемый Доктор!
Если пишут,что трава лечит подагру и выводит мочевую кислоту,значит она выводит и оксалаты и другие кислоты?Я правильно понимаю?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (03.08.2019 в 11:36)   личное сообщение

Возможно, но совершенно не обязательно!

Ответить  

автор: Аляк   (07.08.2019 в 10:59)   личное сообщение

Добрый день! Если не затруднит, ответьте пожалуйста. Пропил сбор "сердечно- нервный" в течении месяца. Действовал отлично и на сон, и на нервную систему и экстрасистолы в сердце убрал( правда не до конца). Но после примерно месяца приема эффект на нервную систему почти пропал. Возникла толерантность. Собственно вопрос в том, продолжать ли пить или сделать перерыв на какое-то время? В целом хочу спросить о толерантности к травяным сборам. Так должно быть и как быть в этом случае? Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (07.08.2019 в 15:49)   личное сообщение

По правилам фитотерапии лечебные состав должен меняться каждые 2 месяца.

Ответить  

автор: Аляк   (08.08.2019 в 15:31)   личное сообщение

А я думал, надо пить сбор, пока он дает эффект, потом, когда пошла толерантность- сделать перерыв, потом опять курс и опять перерыв и так до "победного конца". Андрей Николаевич, а где с правилами фитотерапии можно ознакомится у вас на сайте, чтобы вас лишний раз своими вопросами не беспокоить?
Насчет смены сбора вы меня озадачили. У тех травников, у которых я сбор покупал такого плана сборов, вроде больше нет. На что менять не понятно (

Ответить  

автор: Doctor   (08.08.2019 в 16:39)   личное сообщение

Не помню, есть ли где-то на сайте эти правила. Посмотрите учебник по фитотерапии Р.Ф. Вайса и Финтельманна

Ответить  

автор: лесник   (25.08.2019 в 20:26)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Посмотрел Ваше видео про татарник,скажите он против кист на почках эффективен?Спасибо.

Ответить  

автор: лесник   (26.08.2019 в 07:03)   личное сообщение

...и есть ли в нем щавелевая кислота?

Ответить  

автор: Doctor   (26.08.2019 в 07:33)   личное сообщение

Добрый день!

Мне очень стыдно, что ввел вас в заблуждение. Это видео давно надо было удалить. На нем не татарник, а бодяк обыкновенный. Я ошибался в определении этого растения.
Ни татарник, ни бодяк как-то не зарекомендовали себя для лечения кист. По крайней мере нигде на эту тему ничего не написано. Попробуйте, может чего и получится.

Ответить  

автор: лесник   (27.01.2021 в 17:59)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Где то вычитал,что при гломерулонефрите нельзя использовать иммуномодулирующие травы,это правда?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (27.01.2021 в 22:34)   личное сообщение

Не совсем так. Мы используем иммуномодулирующие травы только определенные и в определенных условиях гломерулонефрита. У нас в Школе есть лекция о лечении гломерулонефрита, там это объясняется.
https://fitokurs.getcourse.ru/landing8#hbp

Ответить  

автор: лесник   (22.02.2021 в 16:30)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Как долго можно лечиться солевыводящими травами периодически их меняя?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (22.02.2021 в 20:42)   личное сообщение

Бесконечно

Ответить  

автор: лесник   (23.05.2021 в 07:26)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Скажите как долго можно употреблять одну траву или сбор,где пишут 2 месяца,где 3?Спасибо.

Ответить  

автор: лесник   (23.05.2021 в 07:28)   личное сообщение

...имелось ввиду без перерыва.

Ответить  

автор: Doctor   (23.05.2021 в 22:20)   личное сообщение

одно растение - 2 недели
сбор - 2 месяца

Так называемое правило лвоек,

Ответить  

автор: лесник   (02.06.2021 в 18:37)   личное сообщение

Зравствуйте,Андрей Николаевич!Просмотрел Ваш фильм о череде,Вы упомянули о лечении травой МПС ,пиелонефрите.Хотелось бы спросить,а гломерулонефрит чередой можно лечить?Спасибо.

Ответить  

автор: лесник   (02.06.2021 в 18:44)   личное сообщение

...и почему такое малое количество капель в водочной настойке,при употреблении,обычно 25-30.?

Ответить  

автор: Doctor   (03.06.2021 в 09:45)   личное сообщение

Гломерулонефрит лечить можно, но он не лечится одной чередой.
Что такое МПС?
Обычная дозировка - 20 капель, о чем и было сказано. Однако хорошим тоном у травников считается проводить титрование дозы. То есть на лечебную выходить с заведомо малой.
Все эти вопросы про дозы и про гломерулонефрит разбираются в нашей Школе фитотерапии, которая находится здесь:
https://fitokurs.ru/

Ответить  

автор: лесник   (03.06.2021 в 11:42)   личное сообщение

А ваши платные лекции можно будет скачать или копировать?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (03.06.2021 в 16:22)   личное сообщение

Нет. К ним после оплаты дается доступ на определенное время. Как правило, если одна лекция, то 1 месяц.

Ответить  

автор: лесник   (19.07.2021 в 17:30)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Сегодня оплатил лекцию о МКБ болезни,чек выслал вам на почту супорт,но увы и ах так ничего и не получил.

Ответить  

автор: Doctor   (21.07.2021 в 08:17)   личное сообщение

Добрый день!

К вам безуспешно пытаются достучаться вторые сутки с момента оплаты. Все письма со ссылками на вход, подтвержение авторизации, электронный чек автоматически уходят с сервера школы на ваш е-майл, указанный при регистрации.
По логам видно, что все эти письма к вам доставлены, но вами не просматриваются.
Возможная причина - письма от Школы попадают к вам в папку спама. Проверьте ее, пожалуйста!
Вчера еще вам писала наш менеджер со своего е-майл. Судя по всему, ее письмо вы тоже не получили.
При регистрации в Школе вы не указали никакого телефона! Мы всегда используем этот канал, если имеются какие-то проблемы с е-майл.
Напишите для проверки вашего адреса на мой майл aconit2000@mail.ru

Ответить  

автор: лесник   (21.07.2021 в 14:03)   личное сообщение

Здравствуйте,Андрей Николаевич!Извините,что всех задергал,но все ответы действительно попадали в спам.Хочу задать Вам вопрос по череде которую Вы успешно применяете.Скажите на какие камни она воздействует при лечении МКБ?Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (21.07.2021 в 14:18)   личное сообщение

При уратах.
Вы посмотрите лекцию! Там эта информация есть на слайдах.
Я вижу, вам удалось войти на лекцию, все в порядке?

Ответить  

автор: лесник   (21.07.2021 в 18:24)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!Лекцию посмотрел хотел написать Вам на аконит,но адресат заблокирован.

Ответить  

автор: Doctor   (21.07.2021 в 20:34)   личное сообщение

Да господь с вами! У вас явно что-то с почтой не так. Это мой рабочий майл, вот уже больше 20 лет. Я на него каждый день получаю несколько десятков писем.
А вопросы по лекции нужно писать в коментах под видео лекции в тренинге.

Ответить  
Интернет-статистика