Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: камень в почке

автор: Наталья Смирнова   (16.09.2014 в 21:09)   личное сообщение

Андрей Николаевич здравствуйте! Скажите, можно ли принимать настой золотарника канадского для растворения уратного камня в почке, или есть опасность, что камень тронется с места ?Камень 5 мм.

Ответить  

автор: Doctor   (16.09.2014 в 22:06)   личное сообщение

Можно.
А чтобы не опасаться комбинировать золотарник с любым уроспазмолитиком. Например, с ромашкой.

Ответить  

автор: наталья смирнова   (16.09.2014 в 23:09)   личное сообщение

Андрей Николаевич, как правильно комбинировать, заваривать вместе, и каких пропорциях ?И реально ли растворить такой большой камень, 5мм?

Ответить  

автор: Doctor   (16.09.2014 в 23:22)   личное сообщение

Всегда лучше вместе и на водяной бане. А пропорции зависят от целей применения.

Ответить  

автор: наталья смирнова   (17.09.2014 в 22:16)   личное сообщение

цель - растворить или уменьшить камень. игра стоит свеч, или бесполезно стараться растворять, рискуя еще и сдвинуть камень?

Ответить  

автор: Doctor   (17.09.2014 в 23:47)   личное сообщение

Золотарник скорее уроантисептик и мочегонное, чем камнерастворяющее растение.

Ответить  

автор: Наталья Смирнова   (24.09.2014 в 21:14)   личное сообщение

Андрей Николаевич, так и не поняла - есть ли возможность растворить камень (уратный,5мм) с помощью фитотерапии?

Ответить  

автор: Doctor   (24.09.2014 в 23:08)   личное сообщение

Нужно пробовать. Марену, например, попить, спорыш.

Ответить  

автор: leleklon   (05.10.2014 в 00:12)   личное сообщение

Андрей Николаевич, здравствуйте! Разрешите мне вмешаться в ваш разговор и поделиться своим опытом лечения моче-каменной болезни. При моче - и желче - акменной болезни я всегда использую отвар корня шипоника - испробовано на себе и на сотнях моих больных. Растворяются камни любые - любых размеров, любого вида - уратные, фосфатные, коралловые. Они насыщаются раствором корня шиповника и распадаются на мелкий песок, который безболезненно выводится естестенным путем из организма. 2 столовых ложки мелко резанного корня залить кипятком и кипятить на слабом огне 15 минут. Настоять, процедить. Содержимое довести кипяченой водой до 200 гр. Пить по треть стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Пить через трубочку, после приема отвара обязательно полоскать рот.

Ответить  

автор: Doctor   (05.10.2014 в 10:06)   личное сообщение

Спасибо за помощь!

Ответить  

автор: Наталья Смирнова   (20.10.2016 в 20:24)   личное сообщение

leleklon спасибо большое за рецепт ! У меня вопрос,а может ли сложиться такая ситуация, что под действием корня шиповника большой камень в желчном распадется не на песок, а на маленькие камни, а те в свою очередь забьют протоки, что приведет к операции?

Ответить  

автор: trade   (07.06.2018 в 19:34)   личное сообщение

Доктор,
а по поводу оксалатов эти травы проявляли практическую эффективность?
Есть мнение, что только ультразвуком...
Я точно не помню какой тип камней выводил

Ответить  

автор: Doctor   (07.06.2018 в 22:46)   личное сообщение

Это касается любых камней. Часть из них реагирует на фитотерапию, а часть - нет. Пока конкретного больного не полечишь - не узнаешь.

Ответить  

автор: trade   (08.06.2018 в 11:34)   личное сообщение

Понятно, спасибо!
Может хоть для предотвращения образования поможет...

Ответить  

автор: Doctor   (08.06.2018 в 15:30)   личное сообщение

Вполне.

Ответить  

автор: лесник   (15.10.2018 в 11:43)   личное сообщение

Здравствуйте,ув. Доктор и все"каменщики"!
Расскажу свою историю.может кому и пригодится.
Первый камень 12 мм,судя по анализам мочи оксалатный,растворил эрвой.Через 5 лет возник новый камень 10мм,начал снова принимать эрву,через 2 месяца приема вывалился камешек без боли 3мм.Вот с этим-то конкрементом я и начал эксперементировать,чем я только не заливал его:эрвой,корнем шиповника,лопухом всевозможными дробильными сборами,лежал он там по нескольку недель-результат 0.по результатам мочи(помимо оксалатов,периодически определялись соли мочевой кислоты)
Вот я и думаю,пока был чистый оксалатный камень,легко растворился эрвой,(обломок его я выловил и легко раздавил пальцами)как только стала обнаруживаться мочевая кислота-получился смешанный камень,сейчас он вырос до 15мм и я иду на дробилку.Вот как-то так.

Ответить  

автор: Doctor   (16.10.2018 в 11:46)   личное сообщение

Спасибо за наблюдение!
По поводу корректности эксперимента можно посомневаться, конечно. Вещества, попадающие в организм из растений, пока дойдут с мочой до почечной лоханки, претерпевают несколько изменений. Поэтому залить камень отваром - это не то же самое, что растворять камень отваром в живой почке. Мочевые камни можно было попробовать взять дурнишником или мареной. Не пробовали?

Ответить  

автор: лесник   (23.10.2018 в 09:12)   личное сообщение

Здравствуйте,ув.Доктор!
Дурнишник ядовит,а марена мне противопоказана,т.к.у меня гломерулонефрит,так что страшно.Все выше перечисленные травы(кроме корня шиповника)я так же принимал и внутрь.

Ответить  

автор: Doctor   (23.10.2018 в 14:34)   личное сообщение

Насчет дурнишника вы не правы. Его токсичность избирательна, и проявляется только у молодых растений.
Посмотрите мой доклад о дурнишнике,
Часть 1. А. Алефиров. Дурнишник. Ботаника и химический состав. https://youtu.be/l19RTWV4tZY
Часть 2. Токсикология дурнишника: https://youtu.be/LkLgqngHM54
Часть 3.Алефиров А.Н. Дурнишник. Применение в восточной медицине.https://youtu.be/ALMM10dBqe8
Часть 4. Алефиров А. Дурнишник в отечественной фитотерапии. Рим Ахмедов.https://youtu.be/9vJuSeIL7Ds
Часть 5. Алефиров А.Н. Практическое применение дурнишника. Собственный опыт.https://vk.com/video-78591529_456239024

Ответить  

автор: лесник   (25.10.2018 в 16:06)   личное сообщение

Здравствуте ув.Доктор!Это насчет растворения камня раствором и в живой почке.Ваше мнение?
file:///C:/Users/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8F/Desktop/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%20-%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8.html

Ответить  

автор: лесник   (25.10.2018 в 16:09)   личное сообщение

Это по-Жолондз М.Я,кажется ссылка не получилась.Спасибо.

Ответить  

автор: Doctor   (25.10.2018 в 17:08)   личное сообщение

О! Если это был Жолондз, то не важно, что ссылка не получилась!))))

Ответить  
Интернет-статистика