Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

 

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Высокий уровень лейкоцитов
 
 автор: Avis   (26.08.2011 в 08:32)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, здравствуйте.
У нас вопрос. Моего отца положили на очередной курс химиотерапии (7-ой по счету). Однако выяснилось, что в крови очень много лейкоцитов. Врач сказал: сильное воспаление, нужно проставить курс антибиотиков и капельницы с магнием, калием... Неделя прошла, однако картина всё та же.
У меня 2 вопроса. Можно ли в этой ситуации применять аконит? И что вообще можно сказать, помимо того, что это воспаление? Оно говорит о том, что опухоль прогрессирует или не обязательно?
Один раз уже такое было, правда, сразу после химиотерапии. У отца держалась температура две с лишним недели. Когда, наконец, удалось ее подавить антибиотиками, сделали рентген, опухоль уменьшилась.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (29.08.2011 в 20:45)   личное сообщение
 
 

Аконит применять можно.
Для того, чтобы как-то интерпретировать какой бы то ни было лабораторный показатель, но оценить прежде всего весь контекст. Причин для лейкоцитоза может быть несколько.
Что касается прогрессирования опухоли, то если речь идет о солидной опухоли, то ее прогрессирование обычно сопровождает снижением числа лейкоцитов. Возрастанием числа лейкоцитов естественным образом характеризуются лейкозы.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (02.09.2011 в 08:57)   личное сообщение
 
 

Спасибо, Андрей Николаевич.
Немного прояснилась ситуация. Врач говорит, что опухоль не растет, но, скорее всего, она начала распадаться. Она находится в легком, поэтому это опасно. Может быть, Вы посоветуете, что можно попить из трав, чтобы снизить воспалительный процесс? Вообще, можно ли как-то помочь тут?
Химию делать боятся, лучевую тоже.
По крови Hb 85, эритроциты 3,99, лейкоциты 21, СОЭ 69, глюкоза 4,8 , общий белок 78, мочевина 4,3, креатинин 73, билирубин общий 6,6, АСТ 40, АЛТ 19.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (02.09.2011 в 22:30)   личное сообщение
 
 

Вся интересующая Вас информация здесь:
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_pul.htm

  Ответить  
 
 автор: Avis   (03.09.2011 в 09:25)   личное сообщение
 
 

Спасибо

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (03.09.2011 в 23:10)   личное сообщение
 
 

На здоровье!

  Ответить  
 
 автор: Avis   (07.09.2011 в 17:25)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, возник вопрос. Во время приема аконита (или другого яда) можно ли проводить детоксикационные процедуры - пить сорбенты, например, ставить капельницы? Будет ли аконит вымываться?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (07.09.2011 в 22:21)   личное сообщение
 
 

Можно. Я не знаю, как насчет "других ядов", а аконит работает не по принципу токсичности.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (11.09.2011 в 23:32)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, можно ли у Вас проконсультироваться еще раз?
Через четыре дня после начала приема аконита - жидкий стул, три-четыре раза в день, и так уже три дня. Может ли дело быть в аконите? (врачи выписали кораксан для сердца, тоже пьет несколько дней)

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (12.09.2011 в 00:11)   личное сообщение
 
 

Нет, настойка аконита, применяемая в правильных дозах, не вызывает диареи.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (12.09.2011 в 17:13)   личное сообщение
 
 

Большое спасибо

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (12.09.2011 в 19:31)   личное сообщение
 
 

На здоровье!

  Ответить  
 
 автор: Avis   (14.09.2011 в 15:05)   личное сообщение
 
 

Уважаемый доктор, проконсультируйте, пожалуйста - нам посоветовали применять сегидрин. Не противоречит ли он действию аконита?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (14.09.2011 в 15:47)   личное сообщение
 
 

Нет, можно принимать вместе. Такой опыт имеется.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (17.09.2011 в 11:47)   личное сообщение
 
 

Благодарю Вас, Андрей Николаевич!
Насколько я понимаю, травы акониту не противоречат. А вот что касается фармакологии - у меня постоянно появляются сомнения. Как Вы считаете, аконит в принципе совместим с любыми лекарствами или всё такие есть какие-то ограничения? Допустим, с энзимами (коэнзим, вобэнзим), сердечными препаратами, с гомеопатией, с препаратами таргетной терапии?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (17.09.2011 в 13:43)   личное сообщение
 
 

Нужно говорить, что не травы не противоречат акониту, а ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ трав не противоречат ему.
Что касается других лекарств, то научные данные есть только по сочетаниям с химиотерапией. С другими средствами вместе аконит в эксперименте не испытывался. По опыту могу сказать, что применение аконита в том виде и дозах, которыми мы оперируем, не имеет сколько -нибудь серьезных ограничений по сочетаниям с другими медикаментами. По крайней мере, пока ничего негативного не выявлялось. Есть ограничения по использованию китайских препаратов аконита, но это совсем другая история....

  Ответить  
 
 автор: Avis   (17.09.2011 в 18:03)   личное сообщение
 
 

Спасибо большое еще раз!

  Ответить  
 
 автор: Avis   (26.10.2011 в 10:52)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, Вы не могли бы объяснить, что значит - распад опухоли, плохо это или хорошо, нужно ли с этим бороться?
Понимаете, моему отцу объявили, что у него начался распад (высокие лейкоциты, СОЭ, низкий гемоглобин). Означает ли это, что опухоль уже не растет и главная задача - стабилизировать состояние и предотвратить этот самый распад? Если задача в этом, то травы могут быть помощниками?
Если же опухоль все равно продолжает расти, несмотря на распад, нужно ли дополнительно бороться с ее ростом (средствами, уничтожающими опухоль) или это опасно?

Заранее очень благодарна Вам за ответ.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (26.10.2011 в 19:43)   личное сообщение
 
 

Да, тут действительно нужно объяснить.

В отличие от здоровой ткани, где клетки объединены на принципах тесной кооперации для выполнения общих функций, клетки опухолевого узла, несмотря на их тесное прилегание друг к другу, тканью не являются, никакую совокупную функцию не выполняют. И поэтому процессы их кооперации резко нарушены. В частности, нарушены процессы создания тканевой инфраструктуры. И самое главное, неверно, с извращениями внутри опухоли создаются капилляры, приносящие к раковым клеткам кровь, а вместе с ней кислород и питательные вещества. Создание опухолью питающих капилляров называется НЕОАНГИОГЕНЕЗ.

Пока опухоль очень маленькая, ее клетки, тесно соприкасаясь со здоровыми тканями, получаю питание со стороны этих здоровых тканей за счет диффузии из межклеточных пространств. По мере того, как опухоль растет, количество ее клеток прогрессивно увеличивается, и те из них, что расположены ближе к центру опухолевого узла, как бы отодвигаются от здоровых тканей все дальше. В условиях плохого неоангиогенеза их питание и дыхание нарушается, и они начинают погибать. Возникают целые очаги гибели злокачественных клеток внутри узла, более всего тяготеющие к его центру. Гибель клеток идет по механизму некроза, то есть происходит разрушение клеточных мембран с выходом во внеклеточное пространство большого количества агрессивных веществ, которые в свою очередь могут послужить причиной гибели соседних клеток. Вот это и есть распад опухоли.

Это естественный процесс в ходе эволюции опухолевого узла. В разных опухолях он выражен в разной степени.

Распад опухоли должен оцениваться как негативная тенденция, так как с одной стороны он свидетельствует о продолжающемся местном росте узла. А с другой стороны, как и всякий другой некроз, некроз опухоли ведет к нарастанию внутренней интоксикации, что еще больше усугубляет состояние больного.
Авиценна в своем знаменитом "Каноне" писал примерно в том духе, что если можешь "извлечь все ножки рака" (он имел в виду радикальное удаление), то оперируй. Если этого сделать не можешь, операцию делать нельзя. Назначай травы, и целью такого лечение имей замедление распада опухоли.

Чтобы у Вас не создавалось ложных мнений и непонимания. Когда больной получает противоопухолевые препараты, опухоль тоже гибнет. Но при этом задействуется совершенно другой механизм клеточной гибели. Он называется АПОПТОЗ. Главное его отличие от некроза в том, что целостность клеточных мембран гибнущих клеток не нарушается, и отравления тканей не происходит.

Надеюсь, я смог понятно объяснить эти непростые вещи.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (26.10.2011 в 22:17)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, благодарю Вас за столь подробный ответ. Правильно ли я поняла, что в случае удачно выбранной химиотерапии в опухоли происходит именно апоптоз? Почему же тогда при распаде отказывают в химиотерапии, лучевой терапии?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (26.10.2011 в 22:30)   личное сообщение
 
 

Потому что организм уже отравлен распадом изнутри. А тут еще токсины снаружи.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (26.10.2011 в 23:56)   личное сообщение
 
 

Спасибо большое, Доктор!
Как хорошо, что есть человек, который может и профессионально, и доступно объяснить.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (27.10.2011 в 12:05)   личное сообщение
 
 

Я тоже бываю очень счастлив, если находится кто-то, кто может внятно ответить на МОИ вопросы

  Ответить  
 
 автор: Avis   (26.11.2011 в 20:15)   личное сообщение
 
 

Дорогой доктор, объясните нам, если сможете, что происходит.
В последнее время у отца стала сильно кружиться голова, кружится и болит, а еще почти нет аппетита. Кружится так сильно, что не может подняться без посторонней помощи.
Думали, что это печень. Ставили гептрал около полутора недель. Но никакого эффекта, даже хуже стало. После 2 капельниц с гемодезом легче тоже не стало.
С чем это может быть связано?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (27.11.2011 в 12:54)   личное сообщение
 
 

Не стоит заблуждаться! Такая симптоматика довольно редко бывает вызвана проблемами печени.
Рекомендую сделать больному МРТ головного мозга.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (27.11.2011 в 17:03)   личное сообщение
 
 

Делали в нач. сентября, вроде бы мтс не обнаружили. Или вы имеете в виду не мтс?
И еще, вы знаете, найз почему-то немного помогает. То есть когда отец его выпьет, он пропотевает и голова кружится меньше.
Давление не повышенное, скорее пониженное

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (27.11.2011 в 17:43)   личное сообщение
 
 

Разумеется, я боюсь мтс в голове. 2 месяца, прошедшие с сентября, это все же достаточный срок для их появления. Само собой, могут быть и другие причины, и пусть бы лучше это были они.
МРТ все же стоит сделать.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (28.11.2011 в 03:05)   личное сообщение
 
 

Спасибо, доктор... только вот как бы ее сделать... Отец не может подняться с постели из-за головокружения...

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (28.11.2011 в 08:41)   личное сообщение
 
 

Попробуйте дать бетасерк.

  Ответить  
 
 автор: Avis   (28.11.2011 в 23:59)   личное сообщение
 
 

Спасибо, попробуем

  Ответить  
 
 автор: Avis   (02.12.2011 в 08:05)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, врач сказал нам, что у отца сильная интоксикация, из-за этого и голова кружится, и самочувствие очень плохое. тошнит, не может есть... Можно ли как-то еще ему помочь существенно, кроме капельниц? капельницы практически не помогают

  Ответить  
 
 автор: Номан   (24.08.2013 в 23:51)   личное сообщение
 
 

Ув доктор

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (25.08.2013 в 19:55)   личное сообщение
 
 

Краткость - сестра таланта

  Ответить  
 
 автор: Анна551   (13.01.2022 в 11:29)   личное сообщение
 
 

Не знаю как в вашем случае, но у лейкоцитоза может быть много причин. Начиная от беременности, физических нагрузок, стресса, курения заканчивая воспалениями и заболеваниями.

  Ответить  
Интернет-статистика