Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О средствах избавления от атеросклеротических бляшек в сосудах

автор: Прохор   (21.12.2015 в 12:21)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

У меня созрел очередной вопрос, ответ на который можно, конечно, найти в Интернете, но, учитывая, что Интернет подобен большущей всемирной информационной помойке, вряд ли можно быть уверенным в высоком качестве получаемых из него ответов... Поэтому я предпочитаю задавать вопросы специалистам, которым я доверяю как в профессиональном, так и в нравственном и моральном плане (прошу не счесть это за лесть...).

Один из наигрознейших бичей нынешнего здоровья людей - атеросклероз сосудов и все его последствия. Я и многие мои родные и близкие находимся в том возрасте, когда эта проблема становится весьма актуальной... Из Ваших статей я почерпнул множество сведений о том, с помощью каких растений и каким образом можно с эффективностью противостоять состоянию, связанному с повышенным содержанием холестерина в крови, а также развитию грозных последствий, с этим связанных. И конечно же, стараюсь использовать Ваши рекомендации в своей жизни. Однако я, быть может, по своей невнимательности или недостаточному усердию, среди Ваших материалов на Вашем сайте (и не только) не нашёл ответа на вот какой не менее важный вопрос: каким образом можно избавиться от уже образовавшихся в сосудах атеросклеротических бляшек и тромбов, с ними связанных? Ведь, если я правильно понимаю, поддержание в норме уровня холестерина в крови и необходимого состояния сосудов (эластичность и прочность) и крови (свёртывающая активность) при этом никак не обеспечивают тромболитического процесса, равно как и лизиса этих самых атеросклеротических бляшек. Поэтому многим из нас важно знать ещё и это: есть ли среди растений такие, которые могли бы хотя бы в какой-либо степени очищать сосуды от уже сформировавшихся до той или иной степени отложений? Из того же Интернета мне известно, что одно из немногих таких средств - полиненасыщенные жиры, в частности, Омега-3, 6, 9, содержащиеся в морской рыбе, в льняном масле и семени, в иных растительных маслах, в греческих орехах. Также упоминается водный настой чеснока и лимона... Не могли бы Вы прокомментировать пользу этих продуктов в данном приложении? Быть может, Вам известны иные, не менее, а то и более эффективные и, главное, доступные большинству из нас средства? И ещё: если семена льна так богаты этими целебными жирами, то можно ли для очищения сосудов использовать с эффективностью именно семена (если можно, то как их употреблять?), или всё-таки лучше пользоваться уже готовым льняным маслом?

Как всегда, буду чрезвычайно благодарен Вам за ответ (уверен - не только я: ведь тема весьма актуальна!). И ещё: чувствую, понимаю, что нужно быть благодарным Вам за Вашу порой неоценимую помощь поболее, чем простое "спасибо" (которое, как иной раз у нас шутят, в карман не положишь...), а вот не знаю, каким ещё образом можно было бы Вас благодарить. Если Вы можете помочь мне в разрешении этого вопроса, буду рад. Если эта тема слишком деликатна для публичного обсуждения - мой почтовый ящик: rnzknd@mail.ru.

Простите, если что не так. С уважением, Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (22.12.2015 в 18:58)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Что касается благодарностей за консультационные услуги, то тут нет ничего скрытого и тем более зазорного для меня. Я профессиональный медик, и подобного рода вознаграждение предусмотрено самой сутью моей профессии. Форму и размер вознаграждения на данный момент для меня определило государство в лице гос.поликлиники, где я тружусь: стоимость консультации 1400 рублей.

Теперь по сути вопроса. К сожалению, в настоящее время нет никаких медикаментов, устраняющих уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки в сосудах. Именно поэтому так важна профилактика, к сфере которой также относят и диетические мероприятия в виде употребления продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами. Употребление данных продуктов именно профилактика дальнейшего развития атеросклероза, а не борьба с уже существующими бляшками. Если бы имели в арсенале медикаменты с ощутимыми эффектами такого рода, нам не приходилось бы делать аортокоронарное шунтирование и проводить другие небезопасные и затратные высокотехнологичные хирургические вмешательства.
Короче говоря, таких лекарств нет пока.
Нужно оговориться, что у меня лично было несколько случайных наблюдений, касавшихся онкологических больных, у которых имелась сопутствующая кардиопатология в виде ИБС с ощутимой окклюзией коронарных сосудов. Так вот, пройдя противоопухолевое лечение травами, среди которых был аконит (на Востоке - это одно из главных средств в кардиологии), и сделав параллельно в плане наблюдения у кардиолога специальные исследования типа коронарографии, у некоторых из них было обнаружено ощутимое восстановление проходимости сердечных сосудов.
Еще раз хочу обратить внимание, что это единичные несистематические и случайные наблюдения. Факт, конечно, интересный. Но в медицине все требует скрупулезной проверки и доказательности.

В любом случае, растения даже при существенных степенях атеросклероза применять нужно. Пусть даже мы не сможем разрушить уже существующие бляшки. Реологию крови улучшать нужно? Нужно. Устранять гипоксию миокарда нужно? Обязательно! Препятствовать появлению новых бляшек нужно? Ну само собой. И так далее, и тому подобное.

Ответить  

автор: Прохор   (23.12.2015 в 08:53)   личное сообщение

Спасибо, Доктор, за содержательный и откровенный ответ. Жаль, конечно, что версия о растворении атеросклеротических бляшек с помощью полиненасыщенных жиров не подтверждается... Как и подобного рода версии с настоем чеснока и лимона и проч. Хорошо лишь одно: теперь не нужно будет тратить попусту деньги на приобретение всех этих, так активно рекламируемых, средств, в надежде избавиться от, возможно, уже имеющихся патологических отложений в сосудах.

Аконит же в очередной раз восхищает! Вот уж действительно, по Вашему слову - Царь-зелье!

Что же до вознаграждения за Ваши консультационные услуги, то конкретно для моего случая: я живу не в России, прийти к Вам на приём не могу. Впрочем, пока острой потребности в этом нет. Время от времени у меня возникают вопросы, которые я задаю Вам как авторитетному специалисту через сайт. Ясно, что стоимость консультации такого рода может отличаться от той, которую получают Ваши пациенты, приходя к Вам на приём. Да и возможность оплатить эту услугу у них проще. На некоторых сайтах есть механизмы, позволяющие переводить денежные средства в качестве поддержки сайта или помощи, или в каком-либо подобном качестве. Не предполагаете ли Вы и на этом сайте создать такой механизм для тех, кому хотелось бы выразить Вам свою благодарность более предметно? Мне кажется, это было бы удобно...

Ещё раз большое спасибо Вам за ответ!

Ответить  

автор: Doctor   (24.12.2015 в 00:02)   личное сообщение

Нет, такой механизм создавать не планируется. За 15 лет существования сайта пока что желающих как-то помочь не находилось. Ничего, бог милостив, справляемся сами пока

Ответить  

автор: Прохор   (25.12.2015 в 13:06)   личное сообщение

Да, конечно, Бог милостив, и слава Ему во веки веков! Однако думается мне, что за 15 лет не нашлось желающих помочь по трём причинам (навскидку, как говорится):

1. Люди в большинстве своём инертны: если всё устраивает, и никто не просит ни благодарности, ни помощи - ну и хорошо, пусть будет как есть.

2. Люди редко прислушиваются к голосу своей совести (если она у них - а у многих так и есть, - она не подавлена), поэтому ничто не склоняет их к своевременной и адекватной благодарности, особенно, если у них всё пока в порядке...

3. На сайте нет механизма, позволяющего быстро и удобно вознаградить Вас за квалифицированную помощь. Если бы он был - он бы наверняка стимулировал хотя бы некоторых на это. К тому же, тем самым он способствовал бы утверждению в таких людях этих необходимых качеств - способности быть благодарным и готовым помогать.

Честно говоря, я бы на Вашем месте разместил бы на сайте такую возможность. И вот тогда бы Вы уже смогли бы наверняка судить о том, есть ли среди пользователей Вашего сайта люди, действительно желающие быть благодарными и способные на это... А ещё можно было бы часть информации на сайте сделать платной - ну, скажем, доступной только по подписке. И точно так же - конкретные консультации, на которые Вам приходится тратить немало времени, как я понимаю... Ну, это всё соображения из области администрирования и менеджмента.

У Вас здесь есть форум - стандартный и часто необходимый компонент сайта. Здесь мы, пользователи, общаемся - друг с другом или с Вами. Оно, конечно, хорошо, когда здесь можно получить от Вас ответ на всякий вопрос по Вашей специализации. Но надо же и совесть иметь! Но, как оказалось, этого мало: нужен ещё и механизм, позволяющий выразить Вам свою благодарность относительно легко и не накладно (по сравнению с другими способами типа банковского или, тем более, почтового перевода). Но - довольно об этом...

На Вашем форуме, если я не ошибся, пять разделов, и все они касаются специфики Вашего сайта. Но нет здесь такого раздела, где можно было бы пообщаться на иные темы, не касающиеся напрямую медицины и здоровья. А жаль - мне, например, хотелось бы иногда узнать Ваше мнение по другим вопросам, да и просто иной раз просто поговорить по душам на отвлечённую, но, конечно не бесполезную тему. Потому что хорошего человека (опять, прошу, не сочтите за лесть) всегда хочется узнать поближе и, как говорят в Индии, обогащаться друг другом (это у них называется, по-моему, сатсанг). Но боюсь, у Вас на такое просто не хватит времени. Да и желание этого - откуда возьмётся? Впрочем...

Простите, Доктор, если что не так говорю. С уважением к Вам, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (25.12.2015 в 14:23)   личное сообщение

Ну, создать пару разделов форму - это не проблема. Вот со временем действительно швах. Да и обсуждать, если честно, хочется далеко не все. В любом случае, есть социальные сети. Например, вот моя страница в контакте:
https://vk.com/a.alefirov

Напишите в личку.

Ответить  

автор: Октава   (04.01.2016 в 15:43)   личное сообщение

К сожалению, в настоящее время нет никаких медикаментов, устраняющих уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки в сосудах.

МатиасРат в своей книге "Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает" пишет:
"Могут ли с помощью питательных клеточных веществ пол-
ностью быть устранены артериальные отложения? Ответ: Да!
У пациентов с начальной стадией болезни, как показывает
сверхбыстрый КТ уже через год зафиксировано обратное
развитие и полное исчезновение отложений в коронарных
артериях."
... "Канадский врач д-р Г.К. Виллис показал, что с помощью
витамина С возможно снизить атеросклеротические отло-
жения в артериях нижних конечностей естественным путем. В
начале своего исследования он документально зафиксировал
атеросклеротические отложения у своих пациентов методом
ангиографии (введение радиоактивного вещества с последу-
ющими рентгенологическими снимками). После этого одна
группа пациентов начала принимать 1,5 грамма витамина С в
день, другая же группа не получала дополнительного витамина
С. Контрольные исследования показали у пациентов, прини-
мающих дополнительно 1,5 г витамина С, в 30% случаев
уменьшение атеросклеротических отложений. Напротив, у той
части пациентов, которая не принимали дополнительно
витамин С, отложения или остались на том же уровне, или
увеличились.
Эти важные исследования, проведенные более 40 лет назад,
остались до сих пор малоизвестными!" http://www4ru.dr-rath-foundation.org/pdf-files/why-book/whybook_ru_02.pdf

На Ваш взгляд эти утверждения нельзя воспринимать серьезно?

Ответить  

автор: Doctor   (04.01.2016 в 22:48)   личное сообщение

Насчет витамина С - да, всерьез подобное заявление применительно к людям принимать не стоит.

Ответить  

автор: Октава   (03.02.2016 в 18:41)   личное сообщение

Наткнулась у Ковалевой:
"С помощью аскорбиновой кислоты со стенок артерий удаляются отложения холестерина и другие вредные белковые продукты. Она тормозит развитие атеросклероза и снижает гиперхолестеринемию." http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=med&author=kovaleva-ng&book=1972&page=31

На сегодняшний день эта информация опровергнута?

Ответить  

автор: Doctor   (04.02.2016 в 16:18)   личное сообщение

Да господь с Вами! Кто будет заниматься опровержениями! Вы на год издания-то посмотрите.
Да, аскорбиновая кислота тормозит образование бляшек. Но существующие бляшки не удаляет. И уж конечно не устраняет гиперхолистеринемию. Если бы все было так просто! Дал больному аскорбинку - и нет проблем! И статины страшные принимать не надо.
Я все смотрю уже которые год и поражаюсь! Какое же сильное влияние имеет на людей любое печатное слово. Ну, нельзя быть такими доверчивыми в эпоху интернета! Хотите знать реальное положение вещей в медицине - не в интернете ищите ответ. Спрашивайте у практикующих врачей. У тех, кто каждый божий день сталкивается с этими проблемами, задается этими вопросами: а как же мне понизить холестерин у этого несчастного, у которого вот-вот инфаркт случится, а статины он не переносит?
Извините, наболело...

Ответить  

автор: Марина В.   (19.02.2022 в 05:44)   личное сообщение

Есть препарат тромбовазим, а так же наттокиназа, которые могут уменьшать уже сформированные бляшки...........Ну как же тяжело читать Прохора, целые простыни пишет, там где можно в двух словах выразить мысль.

Ответить  

автор: Doctor   (19.02.2022 в 08:28)   личное сообщение

Что есть, то есть!)))

Ответить  
Интернет-статистика