Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Об использовании трав, содержащих салицилаты, вместо кардиомагнила

автор: Прохор   (19.01.2017 в 12:02)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Прежде всего поздравляю Вас с Празником Богоявления и Крещения Господня! Храни Вас Господи и помогай Вам во всём!

Опять я вынужден обращаться к Вам за помощью... В результате проведённого обследования с применением дусплексного сканирования сосудов головы и шеи в заключении врач написала: "Выявленная эхографическая картина является следствием церебральной ангиодистонии с развитием усиления мозгового кровообращения, с наличием выраженного ангиоспастического компонента по интракраниальным и БЦ артериям. Аномальное вхождение ПА в костный канал с двух сторон. Патологическая извитость ПА с двух сторон на фоне изменений в шейном отделе позвоночника. Значительное усиление скоростных показателей кровотока по ПА с двух сторон, возможно, за счёт экстравазального влияния в шейном отделе позвоночника. Обширные атеросклеротические изменения сосудистой стенки. Признаки венозной дисциркуляции в вертебробазилярном бассейне. Косвенные признаки умеренной ВЧГ"

Вот такие тревожные для меня слова... Я подшустрил, пошастал в Интернете и сделал для себя вывод, что у меня наблюдается типичный синдром позвоночной артерии при остеохондрозе...

Врач-терапевт, изучив это заключение и учтя мои жалобы, предложила мне медикаментозный курс из трёх компонентов, в числе которых статины, кардиологическое средство и лоспирин. Последнее средство она разрешила заменить кардиомагнилом. Когда я в Интернете узнал, что это за средство, то решил его не использовать (впрочем, как и все другие), удовлетворясь траволечением. По поводу нормализации холестерина в крови я с Вами этот вопрос уже для себя прояснил. А вот в качестве замены лоспирину или кардиомагнилу я хочу использовать травы, содержащие в своём составе салициловую кислоту, в частности, заготовленный мной в прошлом году лабазник обыкновенный (трава и цветы). В связи с этим прошу Вас подсказать мне, как правильно готовить настой этого лабазника и в каком количестве его употреблять в течение суток, чтобы заменить им рекомендованную дозу лоспирина в 75 мг в сутки.

Как всегда, весьма признателен Вам за ответ. С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (19.01.2017 в 19:45)   личное сообщение

Прямой аналогии между салицилатами в составе лабазника и ацетилсалициловой кислоты нет. Поэтому говорить о каком-то соотношении дозы невозможно. Тут нужно начинать принимать лабазник, и выходить на целевые уровни МНО.

Ответить  

автор: Прохор   (19.01.2017 в 20:50)   личное сообщение

Посмотрел в Интернет на предмет понять, что такое МНО... Вроде понял. Похоже, мне нужно будет регулярно сдавать кровь на анализ по поводу этого самого МНО, добиваясь, того, чтобы для моего случая (заболевания сосудов) показатель был в пределах 3...4,5 единиц (взято отсюда: http://dolgojit.net/analiz-krovi-na-mno.php).

Одно мне странно: почему это терапевт, назначив мне в качестве терапии антикоагулянт, ни словом не обмолвилась о необходимости контроля этого важнейшего фактора?! Уж не знаю, что и думать...

Спасибо Вам, Доктор, за ценнейший совет!

С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (19.01.2017 в 21:08)   личное сообщение

Странно, что Вы этого не знаете. Значит, Вам этот анализ не делали. МНО – международное нормализационное отношение.
Вот, почитайте подробнее:
https://mnoportal.ru/posts/dlya-patsientov/oralnye-antikoagulyanty/chto-takoe-mno--2

Ответить  

автор: Прохор   (19.01.2017 в 23:26)   личное сообщение

Ого, какой актуальный для меня теперь портал! Спасибо Вам большущее, Андрей Николаевич!

Ответить  

автор: Doctor   (20.01.2017 в 00:21)   личное сообщение

Не за что!

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 15:47)   личное сообщение

Таки приборчик для этого существует портативный и стоит всего-навсего 29000 рублей + доставка

Какие молодцы всё-таки ребята из всемирной организации здроавоохранеия, не перестаю ими восхищаться)

Сначала доводят организм до состояния неспособности регулировать базовые параметры жизнеобеспечения, потом расширяют спектр препаратов для дальнейшего усугубления ситуации, да ещё и обеспечивают сопутствующий доход от реализации устройств мониторинга

Это я конечно утрирую, если кто не понял)

В рамках темы у меня к участникам один наводящий вопрос:

Вы какими такими средствами (лекарствами или травами) собираетесь поддерживать ресурс и без того загибающейся от постоянного принудительного разжижения крови селезёнки?

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 15:54)   личное сообщение

Почему не пишите про уровень гомоцистеина? Это же сильнейший фактор риска для сосудов!

Ответить  

автор: Doctor   (20.01.2017 в 16:05)   личное сообщение

Вы уверены, что именно эти аспекты имеют принципиальное значение? Если уверены, тогда извольте привести свои доводы.

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 17:20)   личное сообщение

Доводы о чём? о подтасовке статистики ВОЗ в части с/с рисков и их предотваращения?

О том, что так называемое снижение рисков равно не более чем статистической погрешности?

Я полагал на этом форуме в этом нет необходимости...

Вы пробовали действие стандартной программы кардиологов на себе?

Я пробовал!

Лопирел, аторис, предуктал, престариум...про варфарин я вообще молчу...

Или перечислить к чему приводит их применгение на протяжении лет 6-7, с периодическим увеличением дозы в связи с ухудшением клинической каритины?

В этой части не ждите от меня корректности, т.к. я веду борьбу за выживание в реальных условиях, а не какие-то книжные исследования!!!

Или мы всё же будем писать о том, как достичь результатов после отмены этой программы, и как можно попытаться восстановить "безнадёжное" здоровье, как бороться с реальными факторами риска для С/С системы?

Ответить  

автор: Doctor   (20.01.2017 в 17:24)   личное сообщение

Ой-ё-ёй! Сколько эмоций!

Да господь с Вами, дражайший! Про ВОЗ мы и так все знаем.
Лично мне интересно бело бы послушать Ваши доводы про гомоцистеин и селезенку.

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 17:55)   личное сообщение

Эмоции действительно есть) но это только на стадии распознавания собеседников по принципу свой-чужой;)

Не знаю насколько Вы меня помните или нет по предыдущим обсуждениям и личной переписке, но в любом

случае я ежедневно! мониторю Ваш форум с целью поиска конструктивно-настроенных энтузиастов.

Что-то их не очень много) да и Вы как-то подозрительно часто стали ссылаться на медикаменты и официальную медицину)

Других русскоязычных ресурсов я не вижу, поэтому не расстраивайте меня рассуждениями про фарм-препараты, а то я Вам припомню высказывания о невозможности избавляться от статинов, тироксина и полькортолона;) это дружеская шутка в качестве профилактики...

Прошу прощения за опечатки - у меня очень неудобный планшет, к тому же я на работе)))

Итак, несколько тезисов (очень упрощённо на бытовом языке), основанных на практике:

1. Гомоцистеин - действует на сосуды как "соляная кислота", разъедая эндотелий, читай эндокринную железу сосудистой системы, и приводя к дисбаллансу оной со всеми вытекающими последствиями.

В том числе растёт и уровень холестерина, но исключительно как естественная попытка организма "залечить раны сосудов" также как растёт и мочевая кислота, реагируя на воспаление в организме, являясь естественным противовоспалительным средством. Только со временем хронически завышенные уровни холестерина и мочевой кислоты приводят к нарушению соответствующих метаболизмов, т.к. у организма не хватает ресурсов, чтобы их невилировать.

Причины роста, средства снижения - большая отдельная тема - можно обсуждать. Реально нормальный (желаемый) уровень при наличии заболеваний с/с системы не более 5, а не от 0 до 20!!!

Чуть позже продолжу...

Ответить  

автор: Doctor   (20.01.2017 в 18:08)   личное сообщение

То, о чем Вы написали, давно всем известные факты. Что Вы конкретно предлагаете?
И снова же хочу попросить объясниться по поводу селезенки.

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 18:35)   личное сообщение

Я предлагаю следить за уровнем и снижать его до указанных цифр не более 5.
Средства есть проверенные - квалифицированный комплекс витаминов В6 В12 в правильных формах триметилглицина и фолата, результаты от 2 недель до 2 месяцев. Далее следует разбираться по возможности в причинах его отклонений, если нет мутации соответствующего гена, то достаточно комплексно поработать с печенью и поджелудкой, а если необходимо, то и с нейро-эндокринной системой.

По селезёнке кратко - единственный эффективный путь восстановления и поддержания, найденный мною - это экстракты органов КРС, безусловно в комплексе с профильными нутриентами. Если уклон дисфункции идёт на имунную систему, то хорошо показал себя комплекс селезёнка, тимус, надпочечник, поджделудка, костный мозг.

Из растений я опирался на донник, корень свеклы, сублимированный гранат и корень лопуха (в комплексе конечно и с другими)

Отдельной строкой идёт терапия ферментами - это фундамент поддержки с/с системы.

Ну и самое главное нужно перестать необдуманно и постоянно разжижать кровь препаратами!

Но это всё крайне индивидуально...

Ответить  

автор: Doctor   (20.01.2017 в 18:38)   личное сообщение

Вот теперь все понятно. Спасибо за комментарий!

Ответить  

автор: trade   (20.01.2017 в 19:35)   личное сообщение

Всегда готов!)

Ответить  

автор: Октава   (21.01.2017 в 21:46)   личное сообщение

trade, а донник не вредит селезенке? Он же тоже разжижает кровь. По ТКМ вкус селезенки сладкий, значит ее поддерживают продукты со сладким вкусом ( т. е. большая часть) и сладкие корни типа дягиля (дудника) и солодки.

До появления фармацевтической промышленности традиционные медицины как-то ведь справлялись с заболеваниями ССС. При дефиците кофакторов, необходимых для метаболизма гомоцистеина (витамины группы В можно получить из перги, но зелень как источник фолиевой кислоты доступна только летом), предки могли только компенсировать его воздействие?

Ответить  

автор: trade   (21.01.2017 в 22:19)   личное сообщение

Донник жёлтый безусловно опасное растение, особенно для почек, поэтому я использовал его в малых пропорциях. В данном случае он был мне необходим как одно из немногих известных мне растений, поддерживающих функции микроциркуляции крови внутренних органов и кроветворения вплоть до уровня костного мозга. Тогда я ещё не знал о существовании средств гораздо более безопасных и действующих прицельно.
Корень дягиля и солодки по моему личному опыту - это как из дробовика по комарам стрелять))) я не могу их пить дольше нескольких дней - побочки зашкаливают! Вы же не сможете им объяснить, что пьёте их только для того-то и для того-то))) Я в итоге из-за этого и отошёл от трав, потому что просто не мог продолжать их пить - организм не справлялся с выводом метаболитов несмотря на микродозы, да и результаты были уж больно расплывчатые...

На счёт предков могу сказать только то, что жили они в совершенно других условиях и не травили свои организмы ежедневно и ежечасно, как это делаем мы современной едой и образом жизни вообще. Поэтому они лечили вполне конкретные болезни ссс, а не общую деградацию организма. Коренные народы на севере вообще одним салом и козьим сыром питаются и ничего - организм сам "разруливает" все процессы, т.к. имеет запас прочности, а цивилизованные "организмы-овощи" справляются с этим мягко говоря по-хуже.

Для исправления дисфункций тех или иных метаболизмов зелени или перги недостаточно)))

Нужны высокие дозы чистых и усвояемых нутриентов!

Ответить  

автор: Октава   (22.01.2017 в 11:01)   личное сообщение

Какую литературу Вы использовали, чтобы так хорошо изучить и травы, и натуропатию?

Ответить  

автор: trade   (22.01.2017 в 16:21)   личное сообщение

Из литературы ничего секретного я не использовал - в основном источники от практикующих травников, в том числе и статьи хозяина форума (за что ему отдельный респект и уважуха!!!!)

Тот же подход и в натуропатии, но с уклоном на англоязычные источники.

Далее, и это самое главное, обмен опытом с энтузиастами и бесконечные эксперименты на себе и подопечных.

Таким образом рождается глубокое внутреннее понимание как работают те или иные средства, а самое главное появляются идеи об индивидуальном их сочетании в разнообразных программах биокорекции.

Ссылками на интересные источники и собственным опытом готов делиться, но нужно понимать, что у каждого можно найти только часть правды)

Ответить  

автор: Марина В.   (04.02.2023 в 15:33)   личное сообщение

Вот только хотела донник включать в сборы, а тут вот пишут- опасен для почек. Правда?

Ответить  

автор: trade   (08.02.2023 в 16:21)   личное сообщение

Правда) и не только для почек. В составе сбора в умеренном количестве можно...

Ответить  
Интернет-статистика