Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Травы вместо рекомендованных БАДов

автор: Прохор   (13.05.2021 в 19:28)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Моей жене по результатам обследования гинеколог помимо прочих средств назначил Эпигалин. Я просмотрел в Интернете информацию о нём и увидел, что это не лекарство, а БАД на растительной основе. Один из его аналогов - Индол Форте. Просмотрев отзывы на эти средства, я обнаружил, что у довольно большого числа людей, принимавших их, наблюдались весьма неприятные побочные эффекты в виде разного рода аллергий и дисфункций. А средства не такие уж и дешёвые, поэтому очень не хотелось бы, приобретя их и обнаружив то же самое у себя, примкнуть к немалому числу тех, кто вынужден продавать остаток приобретённых средств... Поэтому у меня в этой связи такой вопрос: можно ли эти БАДы заменить какими-либо доступными травами, и если можно, то какими именно? На одном из сайтов (вот здесь: https://www.medcentre24.ru/epigalin-analogi) в числе аналогов упоминаются красная щётка и красный корень (видимо, копеечник). Могут ли они в достаточной мере заменить эти БАДы?

Если Вы найдёте возможность ответить мне - буду премного благодарен.

С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (13.05.2021 в 21:43)   личное сообщение

Растения, содержащие индол-3-карбинол - это виды капусты. Причем здесь красная щетка и красный корень?

Ответить  

автор: Прохор   (14.05.2021 в 15:57)   личное сообщение

Трудно сказать, Доктор. На этом сайте привели красную щётку и красный корень как аналоги Эпигалина. Я уж этим всем сайтам не склонен доверять, поэтому и приходится обращаться к Вам за помощью...

Ответить  

автор: Doctor   (16.05.2021 в 14:44)   личное сообщение

Да глупости это! Нет никакой аналогии между этими средствами.

Ответить  

автор: Прохор   (16.05.2021 в 21:02)   личное сообщение

Ясно, Доктор. Ну хорошо, а есть ли какие-либо достаточно доступные травы, с помощьб которых можно было бы достичь такого же терапевтического эффекта, как и с помощью этих средств - Эпигалина либо Индола?

Ответить  

автор: Doctor   (16.05.2021 в 23:12)   личное сообщение

Так я же выше написал, что индол содержится в капусте. Его оттуда и добывают в БАДы.

Ответить  

автор: Прохор   (17.05.2021 в 07:10)   личное сообщение

Понял Вас, Доктор! Спасибо большое! Значит, возьмёмся за капусту...

Ответить  
Интернет-статистика