Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Об аспирине

автор: Прохор   (08.12.2020 в 21:17)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Не будет ли Вам интересна вот эта статья, написанная, похоже, достаточно грамотным человеком:

https://aftershock.news/?q=node/927930

Меня она заинтересовала упоминаниями о том, что аспирин в определённых невысоких дозах служит средством профилактики инсультов при сердечно-сосудистых заболеваниях (как я понимаю, имеются в виду атеросклеротические поражения сердца и сосудов), а также об уменьшении риска тромбообразования в лёгких при коронавирусной инфекции, свирепствующей ныне в мире... При этом я думаю в первую очередь о том, что ведь можно, а быть может и нужно было бы применять для такой профилактики вместо аспирина ивовую кору, таволгу и другие растения, содержащие салициловую кислоту. Вы не могли бы прокомментировать эту статью?

Премного благодарю Вас, Доктор! С уважением, Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (11.12.2020 в 12:42)   личное сообщение

Да, эти растения, содержащие салицилаты, можно применять для профилактики атеросклероза. Однако вряд ли они защитят от заражения Sars-Cov

Ответить  

автор: Прохор   (11.12.2020 в 21:24)   личное сообщение

Спасибо, Доктор! Да, конечно, от заражения они не защитят, но от тромбоза, быть может, защитят, тем самым облегчив протекание заболевания... Ну а в качестве профилактики осложнений атеросклероза, как, впрочем, и его развития отныне я стану проводить периодические циклы приёма того же лабазника.

Ответить  
Интернет-статистика