ник: Прохор
Здравствуйте, Доктор!
Я тут на днях в очередной раз собрал и высушил цветы и траву лабазника обыкновенного для своих терапевтических потребностей... В нашем регионе я его вижу нечасто - раз в два-три года, а то и реже. Поэтому весьма дорожу этим сырьём, стараясь всякий раз, как только он появляется, набрать его с запасом. Но тогда встаёт вопрос сохранения сырья: как его уберечь прежде всего от насекомых - жучков-червячков всяческих?
Не могли бы Вы просветить нас на этот счёт коротенько - ну, чтобы не тратить на прояснение этого вопроса слишком много Вашего драгоценного (без тени иронии!) времени? Я собираюсь хранить заготовленное сырьё в стеклянных банках под полиэтиленовой крышкой. Но, быть может, стоило бы его перед тем, как в них запихать, как-то обработать - термическим, химическим или ещё каким-ни будь способом? Подскажите, пожалуйста... Буду как всегда премного благодарен Вам!
С уважением, Прохор.