ник: Прохор
Здравствуйте, Андрей Николаевич!
Прочтя Вашу статью об одуванчике (вот здесь: http://travolekar.ru/php/show_herb.php?herb_id=599&search=%EE%E4%F3%E2%E0%ED%F7%E8%EA), я просто-таки вдохновился - настолько универсально это растение для лечения заболеваний!.. А учитывая, что мне лично он даже и показан в связи с перенесённым мной недавно вирусным гепатитом С, я решил его заготовить и непременно использовать в восстановлении своей печени. Остановился на форме порошка корня, как самой, как мне показалось, экономичной...
И встал вопрос о том, как лучше высушенный корень измельчать. Понятно, что предварительно его следует нарезать на кусочки 3...5 мм в поперечнике, н а далее... Перетирать в ступке? Способ долгий и малопроизводительный...
Скажите, пожалуйста, можно ли перемалывать его в электрокофемолке? Не приведёт ли это к её выходу из строя - не слишком ли сухой корень твёрд для этого? Почитал в Интернете о том, что можно ещё молоть в кофемолках: производители не рекомендуют использовать что-либо кроме зёрен кофе, но потребители нередко мелют и многое другое. Но о корнях трав - никаких сведений...
У меня пока кофемолки нет, хочу приобрести специально для перемалывания корней одуванчика, но не знаю, сможет ли она справиться с такой задачей. Вам не приходилось это делать? Можно ли использовать кофемолку для измельчения сухого корня одуванчика?
Как всегда, благодарю Вас заранее за ответ! С уважением, Прохор