ник: Прохор
Это крайне важное для меня уточнение, Доктор! За что я Вам вновь бесконечно благодарен! Позвольте мне, пожалуйста, уточнить ещё один момент. В приведённом рецепте упоминается и 10%-ная настойка - как я понимаю, спиртовая, - копеечника, в количестве 5 мл. Могу ли сделать вывод, что это количество этанола допустимо при таком заболевании? И ещё подобный вопрос.
Я - дачник. В числе прочего выращиваю виноград, в том числе и некоторое количество винного сорта, из которого, естественно, делаю вино. Хорошее вино получается, надо сказать. До сих пор, пока я не знал о своём диагнозе, я употреблял его - а оно получается крепостью в 15...18 градусов - в количестве 50...100 мл один раз в неделю, в выходной день. Допустимо ли такое его потребление в моём случае, или всё - о спиртном в любых количествах надо забыть? Я далёк от алкогольной зависимости, и тяги к алкоголю не испытываю, но жалко - немало вина сделано, лежит в запасниках, а теперь мне уж и ни к чему...
Кстати, я надеюсь, что и другие люди с подобного рода проблемой также читают этот наш диалог, и прояснение этого вопроса для них будет нелишним.
И ещё вопрос возник только что... Вот здесь: http://www.travolekar.ru/php/show_herb.php?herb_id=537&search=%EA%EE%EF%FB%F2%E5%ED%FC посмотрел описание белокопытника европейского. Тут утверждается, что он ядовит, и в конце описания на это делается акцент. Вы же пишете, что травы для лечения гепатита должны быть неядовитыми. Нет ли здесь противоречия?
С уважением, Прохор